WEC. Пилот Rebellion Андре Лоттерер сделал сенсационное заявление по поводу соперников из «Тойоты»

Сезон чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC только начался, а в команде Rebellion Racing заявили, что Toyota выиграет чемпионат фактически «в одну калитку». Гонщик швейцарской команды заявил французскому сайту холдинга Motorscport.com, что частные команды [класса] LMP1 не могут конкурировать с Toyota за победу на чемпионате WEC в этом сезоне.

Лоттерер сказал, что он отправился в Спа, зная, что две Toyota TS050 будут «на другой планете» . «Честно говоря, у меня не было никаких ожиданий. Я имею в виду, что я «родом» из Audi и Porsche и я знаю потенциал японских автомобилей. Мы никогда не сможем соревноваться с ними [на равных], даже если вы дадите нам много энергии и систему с полным приводом», — сказал пилот Rebellion Racing.

Отвечая на вопрос о своих амбициях в отношении гонки «24 часам Ле-Мана», он добавил: «Нам не разрешают ехать быстрее, чем они [Toyota] согласно правилам, поэтому единственная стратегия — ждать, пока у японцев возникнут проблемы. Если у японцев возникнут трудности, [побить Тойоту] возможно, но это зависит от важности проблемы, о которой идет речь. По чистому ритму они будут все конкуренции».

 «Чемпионат организован таким образом, что даже если мы быстрее, мы не имеем права ехать быстрее , чем они, в соответствии с правилами. Это довольно сложно понять болельщикам, и я даже не думаю, что они должны об этом знать, потому что довольно грустно иметь правило, в котором вам не разрешается быть более быстрым, чем соперник».

Суперсезон WEC только стартовал, и все ждут легендарного марафона «24 часа Ле-Мана». На победу претендует не только Rebellion Racing, но и российская команда SMP Racing. Что касается швейцарцев, то они в этой серии очень давно и всегда «глотали пыль» позади быстрых «гибридов» в категории LMP1. У них, вроде бы, появился шанс выиграть, наконец, Ле-Ман. Но, вот Лоттерер говорит, что шансов не много. Ранее злые языки поговаривали, что японский коллектив остался в чемпионате только для того, чтобы его выиграть, поскольку на фоне ушедших Audi и Porsche они выглядели, кажется, довольно бледно.

Фото анонса Andre Lotterer  @alotterer