F2. Российский гимн на подиуме в Монако. Артем Маркелов выиграл первую гонку уик-энда

Фото Joe Portlock / FIA Formula 2

“Мастер Монако”, – так назвал российского пилота серии FIA Formula 2 команды Russian Time Артема Маркелова телекомментатор на канале Sky Sports F1. С преимуществом почти в 10 секунд над ближайшим преследователем Маркелов выиграл первую гонку уик-энда в Монако. Это уже вторая победа Артема на этой престижной трассе и третий подиум.  Таким образом, после двух неудачных уик-эндов в Азербайджане и Испании российский пилот, можно сказать, возвращается в борьбу за титул. Вероятно, это также борьба за место в кок-пите болида “Формулы-1”. Артем Маркелов сейчас является тест-пилотом команды Renault и выступает в цветах французской команды.

Гоночная удача была сегодня на стороне российского гонщика. Высококлассный пилотаж, быстрая машина и неудачи соперников позволили Артему выиграть гонку с солидным преимуществом. Стартовав с третьей позиции, Маркелов провел 11 кругов за лидерами Александером Элбоном и Ником де Вризом, пока Ландо Норрис не завез Ральфа Бошунга в ограждения за что потом получил штраф (проезд через пит-лейн). На трассе появлся автомобиль безопасности, а лидеры решили парой заехать на обязательный пит-стоп. И тут произошло невероятное. В узкой горловине заезда Де Вриз и Элбон не поделили траекторию и столкнулись, что отбросило обоих пилотов назад. Элбон позже на 26-м круге и вовсе выбыл из борьбы.

Фото Zak Mauger / FIA Formula 2

Маркелов оказался лидером гонки, и главной его задачей было создать отрыв с Шоном Гелаэлем, который уже побывал к тому времени на пит-стопе. Артему при заезде на пит-стоп нужно было сохранить лидерство, а для этого нужно было время. На обычной трассе риск затягивания пит-стопа был бы не столь велик, как в Монако. В любой момент могла произойти авария, и сейфти-кар свел бы лидерство Маркелова на нет. С другой стороны, низкий износ шин позволял долгое время не менять колеса и при этом показывать хорошие времена на круге. Вот тут, наверное, свою роль сыграла удача. Сейфти-кар не появился, и на 34-м круге (из 42-х) российских гонщик провел пит-стоп. На трассу он вышел с запасом почти в 9 секунд, что позволяло комфортно (без давления) закончить гонку первым. Что Маркелов и сделал.

Артем одержал вторую в карьере победу в Монако (первую – в 2016-м). Это достижение ценится очень высоко, особенно с учетом того, что гонки F2 проходят в один уик-энд с “Формулой-1”. В Renault есть повод гордиться своим тест-пилотом, и, как правило, такие достижения не проходят незамеченными в паддоке “Формулы-1”.

У лидера чемпионата Ландо Норрис все пошло не так еще с квалификации, и в гонке он финишировал шестым.

Финишные результаты гонки