СМИ: Команда Force India сменит владельца в ближайшие несколько недель

Фото  Force India Media service

Ожидается, что у команды Force India Formula One появится новый владелец в течение следующих нескольких недель после того, как консорциум Rich Energy в лице исполнительного директора Уильяма Стори завершит сделку с нынешними хозяевами команды, – сообщает Euronews.

Источники, близкие к сделке, говорят, что Стори, завершил переговоры с Виджаем Мальей и Субратой Роем, чтобы купить команду. Сумма сделки не называется.

Рой и Малья уже давно хотят продать команду Force India чтобы собрать деньги на решение своих юридических проблем.

Уильям Стори, который присутствует на Гран-при Монако в этот уикенд, где Rich Energy имеет связь с самой гламурной гонкой сезона, отказался комментировать сделку. Однако итальянский корреспондент, участвовавший в переговорах, сказал Euronews: “Сделка завершена, осталось только оформить документы. Переговоры заняли много времени, но обратного пути нет”.

Предполагается, что Force India все же сменит название. Слухи об этом ходят с начала года, но регулярно опровергаются. Как, впрочем, и факты переговоров о продаже. Вероятно, Rich Energy пойдет по пути Red Bull в плане маркетинга, и тогда на стартовой решетке “Формулы-1” появится еще один “энергетик”.