F1. Макс Ферстаппен не может объяснить, почему его преследуют неудачи с начала сезона (+ВИДЕО)

Квалификацию перед Гран-При Монако, которая прошла сегодня, гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен смотрел по телевизору из боксов команды. А еще он ходил от одного сотрудника команды к другому и похлопывал их по плечу. Вероятно, он ощущал свою вину за то, что его машина так и не покинула боксы после третьей сессии свободных заездов.

Третья сессия свободных заездов завершилась за два часа до начала квалификации. На последних минутах Ферстаппен серьезно разбил свою машину, что, вероятно, лишило команду первого стартового ряда в квалификации и даже победного дубля в Монако. Оба пилота Red Bull Racing показывали лучшие результаты во всех сессиях свободных заездов, и вероятность их успешного выступления была очень высока. Это подтвердил Дэн Риккъярдо, выиграв поул-позицию с новым рекордом трассы.

На вопрос ESPN, как же так получилось, Макс Ферстаппен сказал: “Я задел внутренний барьер … немного задержался из-за медленного автомобиля, но это не оправдание – я ударился о стену. Я не знаю, все произошло так быстро.., думаю, что я просто повернул немного раньше обычного». На вопрос, почему он в этом году участвовал во многих инцидентах, Макс ответил: «На данный момент я не могу [объяснить]».

Глава команды Red Bull  Racing Кристиан Хорнер сказал, что Ферстаппену необходимо учиться на своих ошибках в этом году и также понадеялся на то, что можно будет что-то сделать в гонке. Тут Кристиан, очевидно, слишком оптимистичен. Сделать что-то в Монако, стартуя с последнего места практически нереально.

С первого ряда гонку начнут Дэн Риккъярдо и Себастьян Феттель, со второго – Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен.

Финишные результаты квалификации перед Гран-При Монако