F2. До финиша второй гонки в Монако доехала только половина участников

Фото Zak Mauger / FIA Formula 2

В рамках гоночного уик-энда “Формулы-1” в Монако прошла вторая гонка серии FIA Formula 2. Российский пилот команды Russian Time Артем Маркелов имел реальные шансы снова попасть на подиум престижной гонки, но ему немного не хватило времени. Он отыграл четыре позиции, и провел отличную гонку. Также хорошо свою работу выполнили Антонио Фуоко, Ландо Норрис и Луи Делетра, которые и заняли подиум в Монако.

Гонка изобиловала огромным количеством сходов, а столкновения начались прямо на старте. Не прошло и трех кругов, как на трассе появился сейфти-кар. Артем Маркелов отлично стартовал и со своей восьмой позиции прошел на пятую. На 16-м круге Маркелов провел отличный обгон Арджуна Майни. СДелал он это в последнем повороте и вышел на 4-е место. Очень был близок российский пилот к подиуму. Несколько раз он “заходил на атаку” и казалось, что Луи Делетра вот-вот сломается и допустит ошибку. Но его “выручили” соперники, которые своими сходами вывели на трассу автомобиль безопасности за четыре круга до финиша. Гонщики так и закончили гонку под желтыми флагами.

Самым опасным эпизодом гонки можно, пожалуй, считать столкновение Роя Ниссани и Александера Элбона на выходе из тоннеля. Курьезным – Феруччи и Фукузуми под сейфти-каром. Украшением же гонки можно считать выступление Артема Маркелова, что “подтвердил” режиссер трансляции, который большую часть времени репортажа отдал борьбе российского пилота за позиции. После всех коллизий до финиша добрались только 10 пилотов из 19-ти.

Финишные результаты гонки