Фернандо Алонсо назвал прошедший Гран-При Монако самой скучной гонкой “Формулы-1”

Фото McLaren Media Centre

Пилот McLaren Фернандо Алонсо после завершения Гран-При Монако заявил, что прошедшая гонка была “чрезвычайно скучной”. «Это, наверное, самая скучная гонка. Без автомобиля безопасности, без желтых флагов … Я думаю, что спортивные власти должны немного подумать о шоу, потому что это очень разочаровывает», – цитирует гонщика ESPN. Наверняка Фернандо был еще и “под расстройством” из-за технического схода на 53-м круге.

С Фернандо сложно не согласиться. Борьба по ходу гонки отсутствовала практически полностью. И, кажется, не совсем правильно рассуждать о том, что в Монако все гонки скучные. Достаточно было посмотреть оба заезда “Формулы-2”. Некоторая интрига могла бы иметь место, если бы на трассе после аварии Шарля Леклера появился автомобиль безопасности. Вместо этого был включен “виртуальный сейфти кар”, который никак не добавляет ни зрелищности, ни интриги. Шесть первых машин, как ушли на старт, так на своих позициях и финишировали. Если скучно стало даже участнику гонки, то что можно сказать о зрителях, которые до отказа заполнили трибуны в Монако. “Формула-1” на Лазурном берегу уже давно превратилась более в светское мероприятие, чем в захватывающее гоночное соревнование. Понятно, что одной из главных новостей была о том, как Мика Хаккинен катал героя сериала “Игра престолов” Николая Костера-Вальдау”. Кстати, старт гонки Indy500, которая началась в США практически сразу после финиша Гран-При Монако давал не кто-нибудь, а сам “Тор” (он же “Джеймс Хант”) – австралийский актер Крис Хэмсворт.

Фото Williams Martini Racing

Williams Martini Racing. Сергей Сироткин – 16, Лэнс Стролл – 17. Очередной провальный уик-энд некогда славной британской команды. Причем провал “сгенерировала” сама команда, которая не объяснила официально, почему на автомобиль Сергея Сироткина не успели вовремя перед стартом установить колеса. По правилам колеса должны быть “на борту” до сигнала “три минуты до старта”. На одном из болидов “Williams” эту процедуру затянули, и, в итоге, пилот получил жесточайший штраф: stop and go 10 секунд. К слову, за большие, казалось бы, нарушения, команды получали гораздо менее строгие наказания, а Макс Ферстаппен и вовсе избежал наказания за разворот задним ходом с выездом на трассу. В общем, гонка для российского пилота была похоронена еще до зеленых флагов, хотя, теоретически Williams мог заработать первые очки, потому что Сироткин демонстрировал и в свободных заездах, и в квалификации неплохой темп.  Падди Лоу: “Очень разочаровывающий день, потому что у нас [до начала гонки] был довольно многообещающий уик-энд с Сергеем, который стартовал хорошей позиции. К сожалению, у нас была проблема с сборкой колес на стартовой решетке с автомобилем Сергея, что означало, что мы установили колеса после трехминутного срока”. Лэнс Стролл: “Это был ужасный день. Я получил прокол на девятом круге и потерял кучу времени, пока добрался до боксов. После этого я был занят тем, что пропускал машины под синими флагами. Тогда же возникли проблемы с температурой, и мне сказали отпустить тех, кто был впереди. Так что возможности [выступить хорошо] у меня не было, и мы просто не гонялись сегодня. Меня очень волнует моя домашняя гонка [Гран-При Канады – следующий этап], и мы надеемся, что в там у нас будет намного лучший уик-энд”. Сергей Сироткин в своем официальном комментарии был более позитивен: “В некотором смысле гонка была хорошей. У нас был автомобиль, который определенно позволял мне сражаться. Я думаю, у машины действительно был темп, и хороший шанс оказаться в очках, но немного не повезло со штрафом. Я думаю, что мы улучшили темп и в квалификации, и в гонке.”

Фото Steve Etherington / Mercedes AMG Petronas Media sercvice

Mercedes AMG Petronas. Льюис Хэмилтон – 3, Вальттери Боттас – 5.В команде Тото Вольффа всеь уик-энд царило некоторое напряжение, связанное с недостаточным для победы темпом их машин. Ни Льюис Хэмилтон, ни Вальттери Боттас вряд ли смогли бы сделать больше, чем они сделали. Морально в чемпионской команде были к этому готовы, что не скрасило их печаль.  “Я не стал бы говорить об облегчении – мы недовольны уик-эндом. Мы знали, что он будет сложным – так и получилось. Мы не заработали столько очков, сколько хотели. Конечно, всё могло быть и хуже. Уик-энд для Ferrari тоже получился не лучшим. Мы отправляемся в Монреаль, зная, что там у нас гораздо лучшие шансы. Учитывая особенности нашей машины можно было сделать не так много. Я завоевал пятую позицию в квалификации – это осложнило мне жизнь сегодня. Мы знаем слабые стороны нашей машины, а эта трасса их  выявила”, – сказал Валттери Боттас.

Alfa Romeo Sauber. Маркус Эрикссон – 11, Шарль Леклер – сход. “Заубер” в очередной раз мог попасть в “очки”, но на машине Шарля Леклера не выдержали тормоза. Сделать во время сбоя на торможении после тоннеля он ничего не мог: повредил свою машину и задел Брэндона Хартли. Шарль, будучи гражданином и жителем Монако, был в центре внимания. Обозреватели вполне обоснованно прочили Шарлю неплохой уик-энд. И так бы и случилось, если бы не тормоза. “За четыре круга до [аварии] я почувствовал, что ход педали начал увеличиваться, тормоза стали работать нестабильно и вели себя по-разному, хотя я давил на педаль с одинаковым усилием. Машина замедлялась всё хуже, справляться с проблемой становилось всё сложнее, и в какой-то момент тормоза отказали окончательно”, – сказал Шарль Леклер.

Льюис Хэмилтон и Mercedes сохраняют лидерство перед следующим этапом – Гран-При Канады.

Финишные результаты Гран-При Монако

В тексте использованы цитаты по сайту F1News.ru