«Скучность» Гран-При Монако задела Брауна за живое, а Вольфф рассказал о трассах и деньгах

Один из триумвирата руководителей «Формулы-1» — Росс Браун, вероятно, расстроился из-за шквала комментариев о том, что прошедший Гран-При Монако был скучным. Браун посвятил обоснованию «скучности» целое сообщение для прессы, где предложил зрителям оценить… борьбу в квалификации и то, как быстро, в принципе, едут гонщики по столь узкой и сложной трассе. В свою очередь глава команды Mercedes Тото Вольфф в своем интервью (не связанном с высказываниями Брауна) дал Liberty Media карт-бланш на формирование календаря с более-менее равными правами для всех национальных промоутеров. Стоит отметить, что Гран-При Монако проводится почти «даром» (по другим сведениям — вообще бесплатно). То есть местные организаторы, по крайней мере при Берни Экклстоуне, не платили за приезд F1 (или платили меньше всех), тогда как тот же самый Берни фактически задушил гонки в Германии и Франции, и поставил под угрозу Гран-При Италии и Великобритании.

Конечно, сложно представить, что Росс Браун сказал бы: «Да, вы правы, гонка была скучной», хотя частично все же согласился. Но его аргументация выглядит весьма слабой с учетом его опыта работы в «Формуле-1». К тому же скучными являются, наверное, 3/4 все этапов F1, где бы они не проходили. Чтобы было не скучно, стоит посмотреть «Формулу-2» в том же Монако.

«Монако — такая особая трасса, что ее нельзя судить по тем же критериям, что и другие. Атмосфера в паддоке и городе, очарование, которое окружает это событие, делает его уникальным. Одна из целей, которые мы поставили перед собой для «Формулы-1″ будущего — работать вместе с промоутерами и всеми заинтересованными сторонами, чтобы новые трассы обеспечивали более широкие возможности, а старые трассы их приобрели», — цитирует Брауна Autosport.com.

Reuters пишет, что Гран-При Монако посетили главы промоутерских фирм из разных стран. На переговорах с Liberty Media речь шла о стоимости контрактов.  «Берни выжимал последний цент в пользу акционеров и команд, и он оставил некоторых промоутеров в очень сложной экономической ситуации», — сказал Тото Вольфф. Руководитель Mercedes уверен, что часть доходов от промоутеров будет потеряна за счет пересмотра контрактов, на чем настаивают некоторые страны. Сообщается, что в число стран, которые больше всех платят за Гран-При входят Россия, Азербайджан и Абу-Даби. Промоутер гонки в Азербайджане Ариф Рагимов заявил журналистам в Монако, что хочет, чтобы стоимость выплаты за Гран-При в Баку приблизилась к среднему значению.

Тото Вольфф выразил уверенность в том, что руководство Формулы-1 примет правильные решения, а чтобы компенсировать возможные грядущие потери, командам нужно искать другие источники доходов.

Гран-При Франции в этом году возвращается в календарь. Монца тоже на выход пока не собирается, но им очень сложно в финансовом плане в настоящее время. Очевидно, что, по крайней мере, европейские болельщики не хотят потерять гонки на таких «атмосферных» трассах, как Сильверстоун, Монца, Хоккендайм и др. Это, как любят говорить в F1, составляющие «генетического кода» серии. Тогда как новые трассы, может быть, так и останутся ошибками инженеров-«генетиков».