Алессандро Дзанарди примет участие в ночных гонках DTM на трассе в Мизано

Фото BMW

Известный итальянский спортсмен, автогонщик, чемпион Паралимпийских игр Алессандро Дзанарди сядет за руль BMW M4 DTM и примет участие в качестве гостя в обеих гонках уик-энда на итальянском курорте в Мизано, – сообщает пресс-служба DTM. Гоночный автомобиль адаптирован к потребностям гонщика. У Дзанарди уже есть опыт пилотирования болидов DTM. Он тестировал BMW M3 DTM в 2012 году и управлял Race Taxi BMW M4 DTM по случаю финала сезона 2015 года.

«Я чувствую себя ребенком в конфетном магазине и с большим нетерпением жду гонки в Мизано», – сказал Дзанарди. Как энтузиаст автоспорта, я планировал совершить поездку в Мизано и посетить первые ночные гонки DTM в истории этой серии. Но теперь быть в кабине и соревноваться – просто фантастика».

Как известно, Алессандро Дзанарди потерял обе ноги ниже колен в аварии, выступая в серии CART на трассе в Лаузицринге в сентябре 2001 года. Но у же к концу года пилот встал на ноги с помощью специальных протезов. С 2003 года по 2009 Алекс выступал в качестве боевого пилота в мировом, европейском и итальянском туринге за рулем автомобилей BMW. Дзанарди известен не только как автогонщик. Он является трехкратным чемпионом Паралимпийских игр по гонкам на ручных велосипедах.

Гонки DTM в Мизано пройдут 24-26 августа.