Гран-При Канады для Кими Райкконена уже «стартовал». С сексуального скандала

Коллаж E.A.N. с использованием изображения с сайта pixabay.com

«Формула-1» продолжает «американизацию». Если есть «гламур», он, вероятно, должен быть всесторонним. Как сообщает канадское издание La Presse, юристы гонщика команды Ferrari Кими Райкконена получили уведомление о том, что жительница Канады обвиняет пилота в сексуальных домогательствах. Адвокаты Кими решили нанести сразу ответный удар и собираются обвинить «жертву» в попытке вымогательства.

Юристы от имени Райкконена подали жалобу в полицию Монреаля на вымогательство и преследования со стороны женщины, которая требует деньги за то, чтобы не сообщать о сексуальных домогательствах со стороны гонщика Ferrari.

По информации La Presse, финский пилот утверждает, что женщина шантажировала его, угрожая публичными заявлениями о ненадлежащих сексуальных действиях, которые он, по ее словам, совершил во время предыдущего визита в Монреаль, несколько лет назад.

Двадцатилетняя женщина утверждает, что г-н Райкконен сунул руку ей под платье и схватил за грудь в баре в Монреале, а один из спутников пилота залез ей в трусики. В обмен на молчание она потребовала семизначную сумму.

В блоге, опубликованном в октябре 2016 года, предполагаемая жертва осуждает сексуальное насилие, причиненное ей в баре Velvet Speakeasy Montreal, где она работала в качестве бармена в период Гран-При Канады. При оплате счета пилот, якобы, спросил, сколько он должен заплатить за «это». Она отказалась от этого предложения.

В новой записи в блоге, опубликованной в феврале прошлого года, истица вспоминает факты и объясняет, почему она не называет имени «насильника». В конце записи женщина угрожает Кими публичным признанием. «Я закончила тебя защищать. Я не сделала ничего плохого в ту ночь, это вы действовали плохо. И теперь я собираюсь тебя достать, и вы будете страдать от последствий своих действий”.

Несколько недель назад юристы Кими Райкконена получили официальное уведомление от адвоката предполагаемой жертвы. «Запрос был сделан дамой через адвоката. Наш клиент отрицает все, что, там утверждается и считает, что ее претензии не имеют законных оснований. Он находит все это абсурдным. Для нашего клиента важно, чтобы все было выяснено»,- цитирует издание одного из адвокатов гонщика. Поэтому законные представители Кими Райкконена организовали подачу официальной жалобы в полицию, что было сделано вчера.