Команда McLaren может появиться в серии IndyCar уже в следующем сезоне

Фото McLaren Media Centre

Глава команды McLaren Зак Браун подтвердил прессе интерес к двум гоночным сериям, помимо «Формулы-1». Однако он отметил, что «королевские автогонки» останутся приоритетной программой. В американской формульной серии IndyCar McLaren может появиться уже в новом сезоне, а в гонках на выносливость (FIA WEC) Брауна привлекает гонка в Ле-Мане. Также босс команды рассказал о том, что ограничение бюджетов команд «Формулы-1» не повлияет на работоспособность всей команды, так как лишний персонал можно будет задействовать в других гоночных серях.

«Во-первых, нашим главным приоритетом всегда будет «Формула-1», при рассмотрении участия в другой гоночной серии, главным критерием будет то, чтобы это не мешало нашим усилиям в F1. Далее, мы должны убедиться, что наша команда конкурентоспособна, соответствуют бренду и коммерчески жизнеспособна, а также, что хотят наши партнеры. Если вы посмотрите на IndyCar, Северная Америка является важным рынком для нас в нашем автомобильном бизнесе и в сфере прикладных технологий. McLaren гоночная команда, и нам нравится участвовать в гонках как можно чаще. То же самое можно сказать и о World Endurance (FIA WEC) и Ле-Мане. 

Браун также говорит, что McLaren не нуждается в ограничении бюджетов в F1: «У нас растущий бизнес и в наших прикладных технологиях, и в производстве автомобилей. Я думаю, что бюджетные ограничения, которые предлагаются «Формулой-1″, приведут к сокращению численности персонала. Но у нас есть преимущество — желание перераспределить этих людей, а не сокращать позиции».

Расширяя гоночные горизонты, вероятно, Браун собирается предложить своему ведущему гонщику Фернандо Алонсо различные опции. Аналитики полагают, что в рамках «Формулы-1» у испанского чемпиона не так много направлений для перехода, если он собирается снова выиграть чемпионат. Переговоры обычно идут все лето, и лишь осенью, вероятно, поздней, будет известно, чем займется Фернандо в следующем сезоне. Кстати, расширение гоночных программ, вероятно, порадует многих пилотов, которые хотели бы выступать за знаменитую команду, пусть и не в «Формуле-1».

Источник — сайт Racer.com