F1. Доктор Марко пытается “вылечить” Toro Rosso, но рецептура, похоже, уже не та

Фото Red Bull Content Pool

Межу Гран-При Монако и предстоящим Гран-При Канады слухи о кризисе в подборе топ-пилотов для гоночной программы Red Bull лишь окрепли, несмотря на “железобетонные” заявления Брендона Хартли, что увольнять его не собираются. Тут же добавился скандал с плохо управляемым Максом Ферстаппеном. По сути, у Red Bull Racing сейчас из четырех гонщиков идеально подходящий – только один: Дэн Риккъярдо.

Проблемы с гонщиками у Red Bull Racing возникли не вчера, и даже не позавчера. Еще до громкой истории с Даниилом Квятом о гоночной программе под руководством д-ра Марко ходили не очень лестные слухи. Они, разумеется, опровергались, но результат ожидаемо проявился.

Как известно, Брендон Хартли вернулся в Red Bull из гонок на выносливость в конце прошлого сезона. Как водится, все были очень рады. И Марко, и Хартли и глава Toro Rosso Франц Тост. Радость немного улеглась уже к апрелю, а в мае по паддоку поползи слухи, что дни Брендона в команде подходят к концу. Но Хартли эти слухи, оказывается, удивили.

«У меня есть контракт, поэтому я удивился, когда до меня дошли эти слухи, – приводит слова Хартли Crash.net. – Но в Формуле 1 всегда много слухов, и, будучи гонщиком, лучше стараться избегать их. На мой взгляд, у людей в Ф1 короткая память. Их мнение очень быстро меняется. Сегодня они могут говорить одно, а на следующем этапе – совсем другое. Да, критиков вокруг много, однако самым главным своим критиком я считаю самого себя. Я напряженно работаю и знаю, на что способен».

Масла на тлеющие угольки очередного скандала подлил российский пилот “Формулы-2” Артем Маркелов (команда Russian Time).

«Я заменил бы его [Хартли] на гонщика, который хорошо провел прошлый сезон в Формуле 2 или хорошо проводит нынешний. Ни на кого конкретного не намекаю. Просто Формула 2 – самый приближенный класс к Ф1 и пилоты там достаточно опытные. В том смысле, что опытнее в гонках на машинах с открытыми колесами по сравнению с Хартли. Учитывая, что раньше он выступал в спортпрототипах, его приглашение в Toro Rosso было странным шагом», – сказал Артём в эфире программы «100% скорости» на Спорт FM.  На вопрос о том, согласился бы он, если бы получил приглашение от Toro Rosso, российский гонщик ответил: «Если бы Renault дала добро, то, возможно, да. Но по собственному желанию я не сел бы за руль машины Toro Rosso. Зная Доктора Марко и то, как он губит карьеры молодых пилотов, мне не нужно это. Причем ходят слухи, что Хорнер может уйти из Red Bull. Да и вообще говорят, что Red Bull может завершить выступления в Ф1. Поэтому перспектив в Toro Rosso не следует ожидать. Но это неподтвержденная информация и пока только слухи».

Дальше еще интереснее. Непонятно зачем, но д-р Марко решил ответить российскому гонщику, поддержав публичную полемику. Обычно в подобных случаях комментариев руководителей столь высокого ранга не поваляется. Доктор дал не самый впечатляющий комментарий в стиле “сам дурак”, что делает заявление Маркелова только сильнее. Назвать ответ Марко резким, кажется, нельзя. Скорее – слабым.

«Мне нечего ответить ему. Никто не привел столько гонщиков в Формулу 1, как Red Bull, – приводит слова Марко Motorsport-Total. – Могу сказать, что если гонщику нужно четыре года в GP2/F2, чтобы начать побеждать, то он нам не подходит. Невозможно разрушить то, что не построено». Можно, конечно, разобрать каждую фразу Марко по поводу того, кому сколько и где надо. Но все и так лежит на поверхности. Особенно в истории с Хартли и Ферстаппеном.

Фразу “нам это не нужно” Марко услышал еще раз буквально через неделю. И не от гонщика F2, а от молодежной программы McLaren, где доктору дали от ворот поворот на просьбу дать “взаймы” их талантливого Ландо Норриса. Отказ McLaren, очевидно, пойдет Ландо только на пользу, который сейчас выступает за Carlin в F2 и, по слухам, пойдет на замену Фернандо Алонсо, если все пойдет как надо. В McLaren подтвердили интерес со стороны Toro Rosso, но, как пишет BBC, отказали. Официальных комментариев команд не было, но Ландо Норрис выпустил заявление, в котором написал: «Я польщен этими сообщениями, но я сконцентрирован на F2 и предан McLaren. Я оставлю подобные вещи своему менеджменту».

Уже в начале сезона пресса писала о том, что в молодежной программе закончились пилоты, которые могут сесть за руль болида F1. На самом деле они закончились раньше. Свой лучший актив – Карлоса Сайнса – RBR пришлось одолжить Renault. Как там что было на самом деле, точно не известно, но вряд ли бы его отдали вот просто “нате, гоняйте”. Если Марко делал ставку на Хартли свободно отдавая Сайнса, то это тогда вообще, как говориться, без комментариев. Но хочется думать, что это все же не так.

Куда теперь податься “доброму доктору”? Теоретически, он мог бы вернуть Сайнса. Но в Renault его могут и не отдать, если пойдут на принцип и будут защищать свою позицию. Карлос, очевидно, хорош, и в Renault ему тоже, скорей всего, хорошо. Контракт – контрактом, но пойдет ли добровольно-принудительно Сайнс в более слабую команду, где пилотов меняют как перчатки? К тому же французы все еще ждут решения по моторам для Red Bull Racing на будущее.

Очевидно, Хельмут Марко оказался в непростой ситуации, особенно на фоне провалов его “надежды и опоры” Макса Ферстаппена. Ведь по логике Марко его следует отправить в Toro Rosso. Но тогда он публично распишется в очень крупной стратегической ошибке своей программы. Да и кто будет напарником Риккъярдо? Девид Култхард?

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.

Цитаты даны по сайтам F1News.ru и Autisport.com.ru