Руководство Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) решило обратиться к Путину напрямую (+ВИДЕО)

Пресслужба РСКГ сообщила сегодня, что организаторы национального гоночного первенства направили на “Прямую линию с Владимиром Путиным” видеообращение с двумя просьбами с уверенностью в том, что президент России понимает “всю важность автомобильного спорта для развития молодежи, для подъема региональной экономики и для повышения безопасности на дорогах общего пользования”.

“Для развития профессиональных автогонок необходимо сделать два важных шага. Во-первых, нужно пересмотреть правила ввоза спортивной техники: импортируемые гоночные автомобили, как любой спортинвентарь, не должны облагаться таможенными пошлинами. …

Во-вторых, почти все российские автодромы построены по частной инициативе и содержатся на деньги частных инвесторов. Мы просим ввести налоговые льготы для гоночных трасс, на которых проводятся автомобильные гонки и которые способствуют развитию регионов, в которых они расположены”, – говорится в сообщении.

“Прямая линия с Владимиром Путиным” состоится 7 июня и начнется в полдень. Свои вопросы, просьбы и предложения уже направили более миллиона двухсот тыс человек.