Клэр Уильямс: Ни к Сироткину, ни к Строллу претензий нет

Фото fia.com

Руководитель команды Williams F1 Клэр Уильямс сообщила прессе, что работа над машиной продолжается, и что у нее нет претензий ни к одному из гонщиков, которые выступают за команду в этом году.

«Очевидно, что в этом году у них точно не было машины, чтобы продемонстрировать свой потенциал, который, как я думаю, довольно значительный. Наша обязанность — предоставить им автомобиль, на котором они смогут продемонстрировать [свои способности]. Оба пилота находятся под прессингом: Непросто, когда вы — довольно молодой водитель F1, вынуждены пилотировать машину, выходить на квалификацию, выходить в гонку, зная, что вы, вероятно, окажетесь на последних местах. Им нелегко психологически, и я думаю, что они делают очень хорошую работу. Они [садятся за руль] делают то, что они должны. Я думаю, что наши гонщики демонстрируют довольно значительное чувство зрелости, справляясь с этим. Но они также отлично работают и как часть команды в целом. Ребята проводят много времени на заводе с нашими инженерами, помогая развивать машину. И ясно, что это будет иметь решающее значение для улучшений результатов в течение этого сезона. Я знаю, что оба хотят просто набрать очки пройти в третью часть квалификации, а затем попасть в очки в воскресенье. Но нам действительно нужно дать им для этого быструю машину. У меня нет претензий ни к одному из наших гонщиков на этапах, которые проходили в этом году», — сказала Клэр Уильямс на пресс-конференции в рамках Гран-При Канады, отвечая на вопрос корреспондента Le Journal de Montréal.

Интересно, что журналист издания Франсуа-Давил Руло просил особенно остановиться (что понятно) на Лэнсе Стролле, но руководитель команды предпочла не разделять гонщиков.