MCGP. Открытие сезона вышло «классически» жарким

Фото Ларисы Лащеновой / E.A.N.

Фестиваль Moscow Classic прошел в минувший уикенд на подмосковной трассе Moscow Raceway. Погода преподнесла участникам подарок – после резкого похолодания на неделе, в выходные  держалось стабильное тепло без дождей, а ближе к обеду на трассе было по-настоящему жарко.

Причем, жарко во всех смыслах. Еще бы, пока в паддоке крутили «пончики» дрифтеры, проверяли вестибулярный аппарат любители различных симуляторов и резвились дети, чинно прогуливались по выставке ретро автомобилей взрослые,  на трассе развернулись настоящие баталии.

Фото Ларисы Лащеновой / E.A.N.

Каждый год фестиваль собирает владельцев «классики» со всех уголков бывшего СССР и гостей из-за рубежа.  По правилам в соревнованиях принимают участие отечественные заднеприводные автомобили с карбюратором и иностранные автомобили. Все авто должны быть произведёны до 1987 года, а заявиться можно было в две дисциплины:  

  • «СПОРТ» — очная гонка, с общим стартом с места, для автомобилей, подготовленных в соответствии с требованиями Регламента MCGP, количество кругов от 11 до 13.
  • «Тайм-Аттак» – заезды на лучшее время круга. Как правило, состоят из 5-ти кругов (один прогревочный, три — на время, и круг для возвращения в боксы). Время лучшего круга является зачётным. В отличие от привычного всем тайм-аттака, в рамках Чемпионата MCGP в этой дисциплине могут принять только гражданские автомобили.

Конфигурация трассы автодрома Moscow Raceway — GRAND PRIX 3. Организаторы приняли решение увеличить  длину круга (с 3670 метров в прошлом сезоне до 4012 метров в нынешнем). Это добавило зрелищности соревнованиям, ведь особо искушенные зрители могли наблюдать  непростую, ходовую, но опасную связку дальних поворотов, где вероятность «вылета» была особенно высока. Впрочем, борьба между участниками разгорелась настолько, что интересно было в каждом повороте. То и дело автомобили вылетали в гравий, а, возвращаясь на асфальт, неминуемо тащили на него песок и каменную пыль.

Фото Ларисы Лащеновой / E.A.N.

Немногочисленным, но ярким стал в этом году класс Touring Mondial и класс гоночных формул.  Модели Волжского автозавода  были разбиты на четыре класса в зависимости от объема двигателя и степени подготовки автомобилей — зачеты Стандарт, 1300, 1600 и «свободная» категория Жигули+. Однако особо стоит отметить новинки сезона — два универсала ГАЗ-2402, на одном из которых выступал  родоначальник и глава фестиваля Moscow Classic Александр Смирнов.

Всего же заявки на первый этап Moscow Classic Grand Prix подали 116 спортсменов из России, Беларуси, Украины, Латвии, Германии и Израиля. В следующий раз участники встретятся на этой же трассе в конце июля.

Ирина Куранова, корреспондент E.A.N.

ФОТОГАЛЕРЕЯ E.A.N. — MCGP. Гонки на классических автомобилях. Фоторепортаж с первого этапа, 2018