F1. “Дни Сурка” в Канаде. Феттель – прессе: Скучная гонка? Не пишите ничего

Фото Ferrari Media Center

Гран-При Канады, прошедшей на парковой трассе в Монреале завершился победой гонщика Ferrari, чего не было аж с 2004 года, когда гонку выиграл Михаэль Шумахер. Впрочем, то, что Себастьян Феттель, стартуя с поула, может выиграть заезд, мало кто сомневался. Но в целом уик-энд за исключением каких-то незначительных деталей реально стал “Днями Сурка” и не только для Ромена Грожана, которому не повезло встретиться с животным на трассе. Ромен, конечно, не виноват в гибели зверька, который решил, что успеет перебежать трассу. Но французский гонщик так и остался с нулем баллов в личном зачете. Также и Williams – ничего нового, также и остальные. Вообще с начала сезона просматривается тенденция, когда команды говорят о шинах и стратегии, как о главных условиях для обгона. То есть все происходит не на трассе, а, по сути, на пит-лейне. “Квалификация плохая, но отыграемся в гонке”, – таких комментариев практически нет. Даже от Mercedes.

Mercedes AMG Petronas. Вальттери Боттас – 2, Льюис Хэмилтон – 5. Тяжелый выдался уик-энд особенно для Хэмилтона. И второе место Вальттери Боттаса команду не сильно ободрило. Выражение лица Тото Вольффа было ответом на многие вопросы. “Борьбу за победы ведут три команды, шесть машин могут выигрывать Гран При, и лёгких гонок больше не будет. Можно сказать, что звонок уже прозвенел, мы его услышали и примем меры. Я [просмотрел] протокол с информацией о самых быстрых кругах гонки: по нему видно, что результаты пяти машин укладываются в одну десятую секунды. Поэтому победа в чемпионате достанется тому, кто допустит меньше ошибок, кто будет более эффективно модернизировать силовую установку и всё остальное. Такова новая реальность”. Кажется, Тото все же немного пессимистичен. В Канаде для Mercedes не сложился ряд факторов прежде, прежде всего, по моторам: плановая замена не состоялась, и у Хэмилтона возникли проблемы с перегревом. Но то, что шесть машин (а не две) ведут борьбу за победы – факт, однако, кажется, что догнать Mercedes его прямые конкуренты Ferrari и Red Bull Racing могут только на пределе своих возможностей и при благоприятном стечении обстоятельств.

Фото Wolfgang Wilhelm / Mercedes AMG Petronas Media

Scuderia Ferrari. Себастьян Феттель – 1, Кими Райкконен – 6. Феттель весьма уверенно выиграл квалификацию и так же – гонку. В Ferrari бывают накладки со стратегией, но в это раз для него все сработало идеально. Может быть поэтому в отличие от других пилотов ему гонка скучной не показалась. И вопрос о “скучности” от журналистов вызвал некоторое раздражение гонщика. Конечно, не такое, как вопрос Ферстаппену о его провалах, когда Макс пообещал “ударить головой” того, кто задаст еще раз подобный вопрос. “Не пытайтесь найти ответа на ваш вопрос, не пишите ничего или пишите о чем-то другом. В кокпите мы тоже выполняем свою работу, и если приходится сражаться с соперником, мы сражаемся, однако изначально каждый из нас старается избежать схватки – умчаться вперед и не допустить атаки. Так одни гонки получаются интересными, а другие – не очень”, – сказал Себастьян Феттель. Его напарник по команде высказал противоположное мнение: “Ну, произошло немного событий. Было сложно приблизиться на достаточную дистанцию к сопернику, чтобы появился шанс на обгон. Полагаю, все ожидали, что гонка пройдет по другому сценарию, но получилось практически то же самое, что и в прошлой гонке. Было довольно скучно…”. Гонщик Force India Серхио Перес в своем комментарии также посетовал на невозможность провести обгон на трассе из-за веса Halo и большой прижимной силы, которая не позволяет выйти на дистанцию атаки.

Haas F1. Ромен Грожан -12, Кевин Магнуссен – 13. Подопечные Гюнтера Штайнера, похоже, притянули к себе все неудачи, которые только можно было найти за уик-энд. Хорошо, что обошлось без аварии, как у Лэнса Стролла с Брэндоном Хартли. А так было все: и сбитый сурок, и поломка двигателя в квалификации, и несработавшая стратегия. А еще Магнуссена обогнал Шарль Леклер на Sauber… Очевидно, что машина у Haas – не самая плохая в пелетоне, но у них постоянно что-то происходит и мешает набирать очки в чемпионате.

Alfa Romeo Sauber. Шарль Леклер – 10, Маркус Эрикссон – 15. Для тех, кто давно смотрит F1 картина, когда пилот на Sauber обгоняет болиды более сильных соперников – “взрыв мозга”. Швейцарская команда так давно была аутсайдером, что эпизод, когда Шарль Леклер отбивает атаки Фернандо Алонсо на McLaren ранее мог показаться утопией. Сам Леклер демонстрирует отличный и ненадуманный потенциал. На фоне Эрикссона, который уже пять лет “сидит” в F1, он выглядит очевидным лидером.

Фото Sauber F1 Team

Другие команды.  От Williams, похоже, уже никто ничего не ждет, по крайней мере до середины сезона, когда будет закончена работа над кардинальными обновлениями. Лэнс Стролл Закончил гонку в аварии на первом круге, а Сергей Сироткин финишировал с большим отставанием. В McLaren тоже “День Сурка”: Фернандо Алонсо не закончил гонку по техническим причинам. Важное для себя третье место завоевал Макс Ферстаппен из Red Bull Racing. Наверное, теперь уже не надо угрожать прессе физической расправой за вопрос: “Почему у вас, Макс, так много аварий и сходов в этом сезоне”.

На последок в гонке случился курьез. Сигнал клетчатым флагом о завершении заезда был произведен на один круг раньше положенного. Это сделала канадская топ-модель Уинни Харлоу, и заслужила реплику Феттеля по радио, что не надо тут махать флагом, когда гонка не закончена. И, кстати, согласно правилам классификация была проведена именно по предпоследнему кругу. Директор гонки Чарли Уайтинг сказал по этому поводу следующее: Она была дана на круг раньше из-за непонимания между дирекцией гонки и судейской вышкой, где находится человек [из местной федерации], который даёт старт гонки и фиксирует финиш. Он обратился к дирекции гонки, спросив, последний ли это круг. Они думали, что он говорит утвердительно, хотя на самом деле он задавал вопрос. Они подтвердили и он зафиксировал финиш на круг раньше. Всё просто. Он на круг раньше сказал об этом девушке, которая должна была махнуть флагом. А то, что она знаменитость, не имеет к делу никакого отношения. Если на последнем круге возникают какие-то сомнения, тогда надо вернуться к ситуации на предыдущем круге, и классификация результатов даётся по нему. Конечно, приходится сожалеть о том, что возникло такое непонимание. К счастью, это не привело к серьёзным последствиям и не повлияло на итоги гонки”.

Себастьян Феттель снова вышел в лидеры чемпионата, опережая Льюиса Хэмилтона всего на один балл. В Кубке Конструкторов лидерство сохранила команда Mercedes. Следующий этап пройдет через две недели на трассе “Поль Рикар” во Франции, где “Формула-1” не была с 80-х годов прошлого века. В 1990-м гонку выиграл Ален Прост на Ferrari. Далее до 2008 года включительно Гран-При Франции проводился на трассе в Маньи-Куре, а потом и вовсе исчез из календаря, благодаря ситуации, которая сложилась в F1 под руководством Берни Экклстоуна и финансовом кризису в мире.

Финишные результаты гонки

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.

Цитаты даны по сайту F1News.ru