Гонка «24 часа Ле-Мана — 2018». Краткий гид по трансляциям и классам LM P1 и LM P2

Официальный снимок участников гонки «24 часа Ле-Мана — 2018». Фото Le Mans Media Center

Сегодня стартуют первые зачетные заезды на кольце «Сарте», которые предваряют 86-ю гонку «24 часа Ле-Мана» — главное автоспортивное событие года. На трассу выйдут 50 автомобилей, разделенных на четыре категории, и 150 гонщиков со всего мира. Российское присутствие, пожалуй, рекордное в этом году: пять экипажей и семь гонщиков в двух классах – LM P1 и LM P2. Два телеканала, доступных для просмотра на территории РФ, покажут гонку полностью: Eurosport 1 и Motorsport TV (бывший канал Motors). Полное расписание уик-энда есть в нашем гоночном календаре. Сайт ean.news, начиная с сегодняшнего дня, будет собирать отдельно или в обзорах новости с трассы и паддока, а гонку мы представим в виде почасовой трансляции с фото и видео.

Главный приз, разумеется, только один, и выиграть его может реально один из экипажей класса LM P1. Теоретически на главный подиум может попасть экипаж LM P2, но для этого в старшем классе должно все пойти совсем плохо. В каждом из классов, разумеется, определяются свои победители, однако фразу «мы выиграли Ле-Ман» без оговорки «в своем классе» может использовать только одна команда и только один экипаж. Именно это престижно и попадает, в широком смысле, в историю.

Краткий гид по основным информационным ресурсам и классам LM P1 и LM P2.

Информационные ресурсы

Расписание заездов и трансляций

Среда

  • Свободные заезды — 17:00 — 21:00 LIVE — Eurosport-1
  • Квалификация 1 — 23:00 — 01:00 — LIVE — Eurosport-1

Четверг

  • Квалификация 2 — 20:00 — 21:00 LIVE — Eurosport-1
  • Квалификация 3 — 23:00 — 01:00 — LIVE — Eurosport-1

Суббота-Воскресенье

  • Гонка (24 часа) — 16:00 (сб) — 16:00 (вс) LIVE — Eurosport-1

Также на сайтах WEC и «24 часа Ле-Мана» доступоны платное on-line видео и телеканал Motorsport TV, доступный в ряде пакетов каналов на территории РФ, будет вести трансляцию на английском и других языках (в зависимости от провайдера и типа декодера).

LM P1

Автомобили. Пять моделей, из которых только две (Toyota) имеют гибридные моторы, а BR1 представлена в дух вариантах с разными двигателями. Все команды используют шины Michelin.

  • REBELLION R13 – GIBSON
  • ENSO CLM P1/01 – NISMO
  • GINETTA G60-LT-P1 – MECACHROME
  • TOYOTA TS050 – HYBRID
  • BR ENGINEERING BR1 – GIBSON/AER

Команды. Безусловным фаворитом является команда Toyota, которая уже который год безуспешно пытается выиграть «24 часа Ле-Мана». В паддоке говорят, что по чистой скорости у TS050 конкурентов нет. Если одна из японских машин до берется до финиша с минимальным набором «приключений», остальным придется смириться с проигрышем. Но «Ле-Ман» тем и хорош, что гонку можно проиграть на последних минутах перед финишем, что с Toyota уже бывало.

Очень хочет выиграть гонку швейцарская команда Rebellion. Они, по-своему, несчастны. Долгое время они выступали в классе LM P1, но на машинах с обычными (не гибридными) моторами. Естественно, выиграть они ничего не могли и даже на какое-то время переместились в младший класс. Но изменение регламента и уход всех, кроме Toyota, «гибридных» команд дает Rebellion шансы на победу, особенно с учетом их большого опыта выступления в классе LM P1. Шансы Toyota и Rebellion попасть на главный подиум «Ле-Мана-2018» кажутся выше, чем у всех остальных команд по объективным причинам, хотя у Rebellion преимущество, пожалуй, лишь в опыте.

Российская команда SMP Racing использует технику собственного производства. Автомобиль BR1 построен в кооперации с Dallara и оснащен двигателем Gibson. Команда постепенно поднималась в гонках на выносливость от класса к классу. Оценит форму и надежность BR1 пока можно лишь по первому этапу WEC, где болид #11 финишировал пятым. На кольцо «Сарте» выйдет и третий автомобиль BR1, принадлежащий американской команде Dragonspeed, но с двигателем AER.

Команда с непроизносимым названием CEFC TRSM Racing, на самом деле, многим хорошо знакомый «старый-добрый» Manor, который объединился с китайской командой и выступит в Ле-Мане под красным флагом КНР. Кстати Manor, пожалуй, единственная команда, в состав которой официально (значится на сайте команды в списке состава) входит… чайник. Эту алюминиевую посудину зовут «Большая Берта», которая «участвует» в гонках с 1990 года. Еще один вполне реальный претендент на подиум команда Bycolles Racing – опытный коллектив под руководством небезызвестного Колина Коллеса.

Пилоты. В каждой команде есть свой «хедлайнер», причем лидер «Тойоты» также тянет за собой львиную долю пи-ар трафика всего чемпионата. Раньше таким «паровозом» в WEC был Марк Уэббер, теперь это Фернандо Алонсо. Но и в каждой команде тоже есть свои пилоты, чьи имена весьма известны и притягивают внимание. Второй «тяжеловес» из стана «Формулы-1» — чемпион мира Дженсон Баттон, который будет выступать за SMP Racing.

У Rebellion есть словоохотливый Андре Лоттерер, который недавно заявил о том, что выиграть у «Тойоты» возможно только, если сильно повезет, и что ее победа «заложена» в регламент. Вообще в «Тойоте», что ни пилот, то известная личность. Четверо из шести пилотов имеют опыт выступления в «Формуле-1», а Фернандо так вообще чемпион.

В SMP Racing для отечественной «звездности» явно не хватает Даниила Квята. Но зато есть «свой» чемпион F1 Дженсон Баттон и первый российский призер F1 Виталий Петров. Из шести гонщиков SMP Racing россиян четверо: Виталий Петров, Михаил Алешин, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. «Цементирует» всю эту компанию опытный француз Стефан Сарразан.

Таблица участников

LM P2

 Автомобили. Двадцать экипажей выйдут на старт во втором классе прототипов. Здесь нет (и не было) автомобилей с гибридными двигателями. Абсолютно все машины оборудованы двигателем Gibson, но шинники представлены двумя компаниями Michelin и Dunlop.

  • LIGIER JSP217
  • ORECA 07
  • DALLARA P217
  • ALPINE A470

Команды. Большой минус Чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC в том, что из 20 экипажей, представленных в заявке на Ле-Ман, лишь семь принимают участие в первенстве на полном расписании. В супер-сезоне WEC, например, решила не участвовать весьма успешный коллектив с российской лицензией G-Drive Racing, которая в Ле-Мане выставляет два экипажа и является одним из фаворитов на победу в своем классе. Вторым претендентом можно назвать молодую, но весьма яркую команду Jackie Chan DC Racing. Также не стоит сбрасывать со счетов опытный американский коллектив Зака Брауна United Autosports. В LM P2 успех в большей степени зависит от опыта команды и пилотов, а также от умения всего коллектива сохранить машину до финиша. Автомобили оснащены одним двигателем и большинство экипажей выступает на шинах Dunlop. Разумеется, конструкция и надежность шасси имеет также огромное значение, но условия все же более равные, чем в главном классе. Поэтому борьба за победу предполагается весьма жаркая, тем более, что, чем черт ни шутит – а вдруг получится «въехать» на главный подиум? Хотя вероятность того, что из 10 болидов LM P1 к концу гонки на трассе в числе лидеров останется только два – минимальна.

Пилоты. И во «втором» классе есть известные всему миру имена. Прежде всего, разумеется, экс-пилот F1 Пастор Мальдонадо (Dragonspeed), славный своими авариями и прочими происшествиями на трассе. Вероятно, соцсети не обойдут вниманием его участие шаржами и приколами, особенно, если Пастор выступит в «своем стиле». И все же Мальдонадо — хороший и сильный пилот, которого не стоит сбрасывать со счетов. Еще один экс-пилот F1 и DTM — Пол ди Реста. Из той же компании – Жан-Эрик Вернь, Гидо ван дер Гарде, Хуан Пабло Монтойа, Фелипе Наср. За G-Drive Racing традиционно выступит Роман Русинов. Что касается его партнеров, то уже ходит шутка, что скоро в WEC не останется пилотов, которые бы однажды не выступали за G-Drive Racing.

Таблица участников