Льюис Хэмилтон: По-моему, спорт в «Формуле-1» идет не в том направлении

Фото Wolfgang Wilhelm / Mercedes AMG Petronas F1 Media Srvice

Чемпиона мира «Формулы-1», гонщик команды Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что столь жесткие ограничения на число двигателей, которые могут быть использованы в течение сезона, – неверное направление. На Гран-При Канады британский пилот не попал на подиум во многом потому, что двигатель на его машине был буквально на последнем издыхании по пробегу и срокам эксплуатации. Глава Команды Тото Вольфф заявил прессе, что команда «выжала двигатели до последней капли».

Оба пилота Mercedes должны были получить новые агрегаты как раз в Канаде, но возникло подозрение, что в новых моторах есть дефект. Команде пришлось оставить старые двигатели, а новые отправить на базу для детальной проверки. Оба пилота Mercedes добрались до финиша, а Вальттери Боттас даже пришел вторым, однако отмечалось, что гонка была тяжелой для чемпионской команды именно из-за отсутствия запаса надежности моторов.

«Надеюсь, в следующем году они [организаторы] не пойдут на два двигателя, потому что это будет просто смешно. Было гораздо веселее, когда у меня было больше двигателей, которые я мог использовать. Тот факт, что надежность может влиять на сезон, я не думаю, что кто-то хочет это увидеть, и кто-то хочет, чтобы его обманули. Нужна реальная работа. По-моему, спорт идет не в том направлении. Надо было использовать эти кровоточащие двигатели, чтобы сэкономить средства? А затем требуются большие траты на производство нового [мотора с большим ресурсом]», – цитирует Льюиса Хэмилтона ESPN.