24 часа Ле-Мана 2018. Toyota лидирует по итогам первой части квалификации (+ВИДЕО)

Фото TOYOTA GAZOO Racing WEC

На кольце «Сарте» закончилась первая из трех квалификационная сессия, которая закончилась уже в темное время суток. Лучшие времена были показаны в самом начале заездов. Первые две строчки за экипажами «Тойоты». На третьей позиции автомобиль #17 команды SMP Racing. Три лучших результата показали соответственно Каузки Накадзима, Майк Конвей и Стефан Сарразан. В категории LM P2 в тройку лидеров вошли экипажи: #48 Idec Sport, #28 TDS Racing и #26 G-Drive Racing.

Стартовая решетка будет сформирована по итогам трех сессий по лучшему времени, показанному в любой их сессий. То есть, если завтра, вдруг, погода испортится, лучшие времена могут не измениться, и тогда именно первая квалификация и станет решающей. Если же погодные условия будут подходящими, то во второй и третьей сессии времена на круге скорее всего будут улучшены.

Есть мнение, что квалификация в длинных гонках не имеет почти никакого значения. Однако, как пишет официальный сайт мероприятия: «Не верьте!». С одной стороны, а что могли еще сказать организаторы? А с другой стороны их аргумент разумен: производителям для пи-ара весьма важно быть впереди на стартовой решетке. Ну и понятно, что обладатели поул-позиций в своих классах получат несколько больше внимания прессы, что тоже немаловажно, особенно относительно теле- и фото- картинки.

Старт квалификации

Интервью Дженсона Баттона (англ)

Свободные заезды, тайминг. Класс LM P1

Свободные заезды, тайминг. Класс LM P2