24 часа Ле-Мана. Toyota #8 экипажа Фернандо Алонсо выиграла «никому не нужную» поул-позицию

Фото TOYOTA GAZOO Racing WEC

На кольце Сарте завершились, начавшиеся еще вчера, квалификационные заезды. С преимуществом примерно в три секунды на круге быстрее всех оказались экипажи на гибридных «Тойотах». Лучшее время (3:15.377) показал пилот экипажа #8 Казуки Накадзима. Вслед за ними будут стартовать болиды команды Rebellion, что также было вполне ожидаемо. Как только началась квалификация многие спикеры в интервью Eurosport говорили, что квалификация не имеет большого значения, так как гонка будет длится сутки, и может произойти все, что угодно.

Лучший круг с борта «Тойоты»

Это самое «что угодно» уже происходило и вчера, и сегодня. Если в первой сессии желтые флаги на трассе появлялись часто, но вылеты с трассы не имели серьезных последствий, то вторая часть дважды останавливалась, причем второй раз заезд прекратили примерно за 40 минут до конца вовсе из-за серьезной аварии Джорджио Сернаджиотто (машина #47, LM P2).

Время было добавлено к третьей части, когда ночь уже опустилась на трассу, а за час с небольшим до конца пошел дождь. Времена на мокрой трассе уже не улучшались, но гонщики все равно наматывали круги, чтобы не только получше вкатиться, но и пройти обязательные три круга по темноте.

С прессой своими ощущениями делились новички «Ле-Мана» Дженсон Баттон (SMP Racing) и Хуан Пабло Монтойя (United Autosports). Обоим пилотам, по их словам, очень все непривычно и ново, несмотря на их опыт и высокие регалии в автоспорте. Дженсону, например, очень понравилось вести машину в темноте, а Монтойя рассказал, как сложно попасть в поворот во время дождя.

Интервью Хуана Пабло Монтойи (англ)

Завтра гонщики будут отдыхать и общаться с прессой и болельщиками, а в субботу в 16:00 (мск) начнется суточный марафон за которым E.A.N. будет следить в режиме реального времени. Как минимум, будет интересно видеть, как снова на одной трассе окажутся Виталий Петров и Фернандо Алонсо. В 2010-м Петров фактически лишил Алонсо титула чемпиона мира «Формулы-1», не дав испанцу себя обогнать в борьбе за позицию. В этот раз экипаж Алонсо явно нацелен выиграть престижную гонку.

Финишный тайминг квалификации, класс LM P1

Финишный тайминг квалификации, класс LM P2