WTCR. Португалия ярко показала опасную сторону автоспорта (+ВИДЕО)

Кадр из видео, которое было сделано Томом Коронелем

Прошедший уик-энд мирового туринга в Португалии надолго запомнится всем, кто смотрел соревнования, и кто в них участвовал. К счастью, две воскресные гонки прошли без происшествий. Они состоялись на фоне воспоминаний о субботней аварии, и, вероятно, пилоты чисто психологически уже не шли на рискованные маневры на улицах городка Вила Реал. В воскресенье Меди Беннани — один из главных участников аварии — появился в эфире канала Eurosport и рассказал о своем самочувствии и эмоциональном состоянии, тогда как Роб Хафф предпочел не выходить к публике и прессе, но оставил подробную запись в соцсетях.

«Мы оставили эти выходные позади, и с нетерпением ждем следующей гонки в Словакии. Автомобили были полностью уничтожены [в аварии]. У нас есть две новых машины на следующий раунд, но ребята должны их подготовить, поэтому я сделаю все возможное, чтобы отплатить им за их тяжелую работу в следующей гонке. Я хотел бы сказать огромное спасибо Габриэле Тарквини. Я очень волновался сразу после аварии, так как не мог выбраться из своей машины. Когда потекло и загорелось моторное масло, Габриэле быстро подошел, помог мне вылезти из кабины и оставался со мной, пока не приехали медики. Также хочу поблагодарить Ивана Мюллера, который тоже помог. Несмотря на то, что мы все — соперники на трассе, между всеми нами есть дух товарищества и взаимопомощи. Я также хочу поблагодарить всех болельщиков. Количество сообщений поддержки было ошеломляющим, и мне было как-то очень неудобно знать, что есть так много людей, которые обо мне беспокоятся», — сообщил Роб Хафф на своей странице в Facebook.

Современные технологии позволяют зрителям увидеть буквально все. Помимо эпизода с аварией, в Сети есть видео эвакуации, не попавшее в трансляцию, которое выложил Том Коронель. Он сделал уникальные кадры своей камерой и даже взял «комментарий» у Пепе Ориолы. Там есть абсолютно уникальные кадры, полностью отражающие атмосферу после аварии. Хорошо все, что хорошо кончается. Как известно, Меди Беннани и Роба Хаффа отвезли в больницу для осмотра. Серьезно пострадавших в аварии нет.

Существует тенденция не показывать болельщикам у экранов аварии и их последствия. Но, кажется, это делать необходимо. Только так люди поймут, насколько опасен автоспорт, тогда, может быть, к пилотам будут относиться более уважительно, даже к тем, кто ездит обычно в хвосте пелетона. Да, люди идут на осознанный риск, и не всегда только ради победы или яркого шоу.

 

Надо отдать должное механикам команд, которые провели за ночь с субботы на воскресенье огромную работу по восстановлению автомобилей. Машина Тэда Бъорка была серьезно побита в аварии, но он смог выиграть на ней третью гонку уик-энда, стартовав с поул-позиции. Второй заезд выиграл гонщик из Словакии Мато Хомола на Peugeot. Пилоты, работающие с этой маркой начали постепенно выходить из нулевой зоны зачета чемпионата, чего не скажешь о гонщиках на Alfa Romeo. У них машина, похоже, не едет даже с самыми скромными настройками BoP.

Но хуже всего, наверное, Тому Коронелю. Имея потенциально быструю «Хонду», он за пять этапов набрал всего 18 баллов и занимает 19-е (из 23-х) место в зачете чемпионата. У его напарника — Бенджамина Лессенесса дела не намного лучше — 14-е место. Он до сих пор подменяет травмированного Тиагу Монтейру, которого врачи все еще держат в «тренерах» и на трассу не выпускают. В Португалии Том оказался, если так можно сказать, во втором эшелоне завала. Его машина была повреждена но не сильно, однако во второй гонке он финишировал лишь 15-м, а в третьей и вовсе сошел с дистанции. На «Хондах» еще выступает команда Münnich Motorsport, которая до Португалии возглавляла зачет, а ее пилот Янн Эрлаше был лидером.

Что касается Münnich Motorsport, то они свое лидерство потеряли, но остаются в борьбе за чемпионат и командном и в личном зачете. Вторую и третью гонку Джеймс Томпсон вынужден был пропустить. Приоритет в ремонте после аварии был отдан машинам Яна Эрлаше и Эстебана Геррьери. Говорят, Джеймс был абсолютно не в обиде и поддержал решение команды лучше поработать с автомобилями лидеров.

После гонок в Португалии Иван Мюллер, который, как известно, не «собирался» в чемпионы в начале сезона, возглавляет турнирную таблицу в личном зачете, а коллектив его имени — в командном. Габриэле Тарквини снова в числе лидеров после неудач в ряде прошедших ранее гонок. Ян Эрлаше также продолжает борьбу за титул, расположившись на третьей строчке таблицы.