F1. В команде McLaren, похоже, не знают, куда, как и на чем им ехать

Фото McLaren Media Centre

Абсолютный провал MсLaren в Гран-При Франции обострил дискуссию как вокруг команды, так и внутри нее. Масла в огонь постоянно подливает Фернандо Алонсо, то своими комментариями, то выступлениями в серии WEC. Стоффель Вандорн подтвердил, что в прошедшее воскресенье в команде прошло общее собрание, а сегодня сайт ESPN сообщил о том, что Эрику Булье теперь и двигатели Renault не нравятся. То есть, нравятся, но не очень. Ну и недавнее заявление экс-руководителя команды Мартина Утмарша, а, главное – очень нервная реакция руководства McLaren, дает возможность предполагать, что команда в глубочайшем кризисе, не только техническом, но и организационном. После высказываний Уитмарша, в Daily Mail появился материал со ссылкой на одного из сотрудников команды, который рассказал о нервозной атмосфере в коллективе. Когда Эрику Булье задали вопрос по этому поводу, то он сказал, что в каждой команде есть недовольные сотрудники.

«Red Bull показывает, что вы можете выиграть гонки в качестве клиента, но я думаю, что победа в чемпионате – это еще один уровень – вам нужно иметь статус рабочей (заводской) команды», – цитирует Булье ESPN. Далее он «сдал назад» сказав, что с Renault им, в принципе, неплохо.

Что хочет Булье – не очень понятно. У них были моторы Honda. Команда не смогла сработаться с японцами и не достигла никакого прогресса. Сейчас это уже очевидный факт. Теперь у McLaren моторы Renault, которые привозят Red Bull на подиум, а британцы опять в хвосте.

Американское руководство в лице Зака Брауна видит команду в других сериях, например, в IndyCar. Вместе с тем сам Браун неоднократно заявлял, что «Формула-1» остается приоритетом. Тут вопрос во многом упирается в Фернандо Алонсо, который за последнее время стал главным ньюсмейкером и центром притяжения внимания прессы и болельщиков. Это оставляет команду в фокусе хотя бы так, и если Фернандо уйдет в IndyCar (пусть даже и в «тамошний» McLaren), коллектив потеряет часть информационного шлейфа, который образует Алонсо.

Увольняться Булье не собирается. «Мы все несём ответственность за скорость машины, но я не планирую уходить в отставку, – парировал гоночный директор McLaren. – Знаю, об этом писали в газетах, но я работаю в автоспорте уже 20 лет и добивался успеха со всеми командами, с которыми сотрудничал, в том числе в Формуле 1 – этого вам у меня не отнять», – сказал он на пресс-конференции перед Гран-При Франции.

Фото McLaren Media Centre

О каких успехах говорил Булье? В 2003 году он пришел в DAMS после года работы в Racing Engineering. DAMS в то время специализировалась в большей степени на национальных формульных и кузовных сериях в разных качествах. В 2005 DAMS пришла в GP2, где лучшее место при Булье – пятое в 2007 году. В 2008 году он работал… менеджером по работе с пилотами в компании Gravity Sport Management. Далее он получил место руководителя в заводской команде Renault после ухода Бриаторе. Два года – два пятых места. Потом был Lotus, откуда Булье уволили. История там была очень запутана. По одним данным француз ушел сам, по другим – его «попросили». И далее он совершенно неожиданно возникает в руководстве McLaren, который с тех не добился вообще ничего, кроме скандалов и разочарований. Булье не был провальным руководителем, но, судя по всему, и победным тоже.

Но мсье Эрик, возможно, и не при чем. Последнее время в команде сплошная «семибоярщина», нет очевидного лидера, каким был Рон Деннис. Но и Рон в последнее время начал сильно «чудить», хотя его решение стать клиентами «Хонды» до сих пор кажется верным. Одна деталь: надо было поделиться «Хондой» с другими желающими, оставив за собой приоритет. В любом случае, Рон уже давно не у дел, у команды нормальные моторы Renault и неудачное шасси. Кажется, что McLaren нужен, все же, сильный и опытный руководитель, наделенный широкими полномочиями. Такие люди есть во всех командах, и, как показал пример Sauber, от шефа зависит очень многое. Вольфф – в Mercdes, Марко (а не Хорнер) – в RBR, Арривабене – в Ferrari. Эти боссы – сильные лидеры, которые могут маневрировать самостоятельно, а в McLaren самостоятельно может маневрировать только один человек: Фернандо Алонсо. Что он и делает.

Фото McLaren Media Centre

McLaren попал в очень сложную ситуацию, и она, кажется даже хуже, чем в Williams, так как имеет все шансы на растягивание во времени вплоть до смены регламента на моторы. А что будет после 2020 года, точно не знает, похоже, вообще никто.

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.