“Формула-1” продвинулась по пути принятия нового технического регламента

Стратегическая группа “Формулы-1” 4 июля должна принять изменения в техническом регламенте 2019 года, которые поддержали команды Формулы 1 после долгого обсуждения.

30 апреля были утверждены изменения в техническом регламенте Формулы 1, касающиеся изменений  в конструкции передних крыльев и увеличение планки DRS для увеличение количества обгонов. Несмотря на это, в утверждённых изменениях было достаточно большое количество лазеек, которые могли были быть использованы командами при постройке новых машин.

После голосования,  технические директора команд провели дополнительные переговоры, которые увенчались успехом. Как рассказал технический директор “Формулы-1” Росс Браун Motorsport.com: “Правила требовали доработки, которая была проведена. Думаю, все поняли, что неопределенности мы не хотим. Насколько мне известно, сейчас все договорились. Я думаю, что это полезно само по себе и даст нам лучшую обратную связь в общем по концепциям, которые мы продвигаем, чтобы сделать автомобили более конкурентоспособными”. 

Браун так же добавил, “FIA пишет правила и вынуждена следить за их исполнением, поэтому это их роль и ответственность. Мы должны внести свой вклад в эту концепцию, которые приводят к этому”.

Стоит отметить, что предстоящие изменения технического регламента связаны непосредственно с разработкой правил 2021 г.