Игорь Ермилин: Не исключено, что тридцатая Гонка звезд «За рулем» пройдет зимой

Фото E.A.N.

Главный организатор традиционной Гонки Звезд «За Рулем» Игорь Ермилин не исключил, что юбилейная, тридцатая, гонка пройдет замой на ледовой трассе.

«Не исключено, что тридцатая юбилейная Гонка звезд «За рулем» пройдет  на ледовой трассе зимой. Однако, погода в центральной полосе России начала преподносить организаторам сюрпризы, из-за сильных оттепелей стало трудно прогнозировать наличие ледяного покрытия трассы за месяцы до даты проведения соревнования. Журнал «За рулем» сохранил  событие, передвинув даты на летний сезон. Это поначалу вызвало неоднозначную реакцию в спортивном сообществе. И все же летом гонка приобрела черты, сходные с популярным сегодня в Европе ралли-кроссом. Короткие заезды и дистанция, напряженная и непрогнозируемая борьба – все это добавило гонке остроты и драматизма. Спортсменам понравился формат», — сказал Игорь Ермилин.

Фото E.A.N.

Но 29-я гонка пройдет, как и в последние годы, летом на автодроме Moscow Raceway 7 июня.  Впервые Гонка Звезд «За рулем» прошла сорок лет назад в 1978 году на Центральном Московском Ипподроме. Она неоднократно меняла формат и место проведения: Центральный Московский ипподром, Тушинское авиаполе (сегодня — расположение стадиона Спартак), Спорткомплекс Измайлово в Москве, Республиканский ипподром Раменского, Ижевский ипподром, на городском озере г. Гусь-Хрустальный.  Гонка проходила с перерывами, поэтому это двадцать девятый сезон соревнования.

В 2018 году приглашения участвовать в Гонке Звезд «За рулем» получили более пятидесяти автогонщиков, но окончательный состав участников соревнования будет известен только перед стартом. 

В этот же день, по окончании Гонки Звезд стартует уже ставшая ежегодной «длинная гонка» REC — Russian Endurance Challenge. Некоторые пилоты примут участи в обоих соревнованиях.

Фото E.A.N.