Гоночный директор McLaren Эрик Булье ушел в отставку

Фото McLaren Media Centre

Работавший с 2014 года в команде McLaren Эрик Булье ушел со своего поста гоночного директора. Упразднена и сама эта должность. Его заменит чемпион серии IndyCar 2000 и 20001 годов Жиль де Ферран. Он будет спортивным директором команды.

McLaren Racing сегодня объявила о реструктуризации руководства своими гоночными операциями с немедленным вступлением в силу. Главный исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун вчера принял отставку Эрика Булье с должности гоночного директора. Он также объявил об упрощении функций технического руководства. Саймон Робертс, главный операционный директор McLaren Racing, будет осуществлять надзор за производством, проектированием и логистикой. Андреа Стелла назначен директором по продажам, ответственным за операции на трассе. Жиль де Ферран займет новую должность спортивного директора, чтобы максимизировать эффективность работу команды в гонках. Эти изменения стали началом всеобъемлющей программы позитивных изменений в техническом руководстве гоночного отдела McLaren, – говорится в официальном сообщении.

Зак Браун, генеральный директор McLaren Racing: «Производительность автомобиля MCL33 в 2018 году не оправдала ни наших ожиданий, ни ожиданий наших преданных поклонников. Это не вина сотен лояльных и трудолюбивых мужчин и женщин в McLaren. Причины являются системными и структурными, что требует значительных внутренних изменений. Сегодняшним объявлением мы начинаем рассматривать эти проблемы, и делаем первый шаг на пути к восстановлению».

Как принято, Браун и Булье пожелали друг другу успехов. Стоит отметить, что еще на прошлой неделе Эрик Булье еще не собирался в отставку и заявлял о том, что он успешный работник.