Роман Русинов решил на спор выступить в российской гонке на выносливость REC

Фото Aspas Media Service

Гонщик команды G-Drive Racing, известной своими выступлениями в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, Роман Русинов решил принять участие в российском гоночном проекте REC — Russian Endurance Challenge. Поедет он на прототипе Shortcut, который он собирает собственными силами из kit-набора. Он поспорил с главой компании-разработчика автомобиля DK Racing Михаилом Даевым, что соберет болид и примет участие в гонке, которая пройдет на автодроме Moscow Raceway 7 июля.

«Свой Shortcut я приобрел этой весной. После того, как я прилетел с гонки «24 часа Ле-Мана», я поспорил с Михаилом Даевым, основателем DK Racing, что успею собрать собственный Shortcut за 4 рабочих дня или 32 часа и поехать на нем гонку REC. По ходу сборки мне пришлось немного повозится с герметиком и заклепками и решить пару сложных моментов, но все-таки удалось выиграть спор», — сказал Роман Русинов.

Shortcut — уникальная разработка российской компании DK Racing. Каждый экземпляр данного автомобиля в своем роде уникален, так как выставляется на продажу в версии kit-car. Это означает, что любой покупатель по приемлемой цене может приобрести и самостоятельно собрать болид для участия в соревновании.