F1 Гран-При Великобритании. Шарль Леклер на Sauber в квалификации оставил не удел гонщиков Renault и Mclaren

Квалификацию перед Гран-При Великобритании выиграл Льюис Хэмилтон (Mercedes). Себастьян Феттель будет стартовать также с первого ряда, но со второй позиции.

В первой части квалификации из борьбы выбыл Лэнс Стролл (Williams) из-за вылета с трассы. Брендон Хартли вообще не участвовал в заездах, так как утром в третьей сессии свободных заездов на его машине сломалась передняя подвеска, что привело к жесткой аварии. Срегей Сироткин, как и его напарник по команде, также вылетел в гравий, но ему, в отличие от Стролла, удалось вернуться на трассу. Сироткину удалось показать квалификационное время, но оно оказалось последним. Также во второй сегмент не прошли Стоффель Вандорн (McLaren) и Калос Сайнс (Renault).

Дебютант первенства Шарль Леклер на Sauber во второй раз в сезоне прошел в третий сегмент квалификации в отличие от своего напарника Маркуса Эрикссона, который уже не первый год “сидит” в “Формуле-1”. Также примечательно, что оба гонщика Haas вошли в десятку лучших, несмотря на то, что Роман Грожан разбил машину.

Первые два ряда по итогам квалификации заняли пилоты Mercedes и Ferrari. Лерлер будет стартовать девятым, пара пилотов Haas – с седьмой и восьмой позиции. Стролл и Хартли времен не показали из-за аварий.

Финишный тайминг квалификации