Джанни Морбиделли ушел из команды WTCR Mulsanne Alfa Romeo

Фото Jean Michel Le Meur / DPPI / WTCR

Команда Mulsanne Alfa Romeo  объявила о завершение сотрудничества с Джанни Морбиделли после пяти этапов международной серии туринговых гонок WTCR. 

На данный момент Mulsanne Alfa Romeo занимает последнее место в командном зачёте. Джанни Морбиделли и Фабрицио Джованарди не смогли заработать на автомобилях Alfa Romeo, подготовленных командой, ни одного очка. В перерыве между этапами руководство команды приняло решение прекратить сотрудничество с Морбиделли. Лучшим результатом итальянского пилота в квалификации стал шестнадцатый результат  и тринадцатый результат в одной из  гонок в  Зандворте. 

На этапе в Португалии итальянский пилот не смог стартовать в первой гонке из-за повреждений в квалификации, а в воскресенье Морбиделли не смог выйти на старт из-за проблем с давлением масла. 

Команда  Mulsanne Alfa Romeo  ограничилась коротким сообщением сегодня по поводу увольнения Джанни Морбиделли «Команда Mulsanne сообщает, что прекращает сотрудничество с Джанни Морбиделли.  Вся команда хочет поблагодарить итальянского пилота за тот вклад, который он внёс на этапе в Португалии».

Состав команды на этапе в Словакии будет объявлен совсем скоро, сообщила команда.