Фестиваль скорости в Гудвуде разменял четверть века

C 12 по 15 июня в графстве Западный Сассекс (Великобритания) прошёл юбилейный фестиваль скорости в Гудвуде, позволивший зрителям прикоснуться к истории и заглянуть в будущее, которое скоро станет реальностью.

История “Фестиваля скорости” в Гудвуде (Goodwood Festval of Speed) началась 25 лет назад. В 1993 году Чарльз Гордон-Леннокс, получив в наследство поместье Гудвуд–Хаус, изъявил желание возобновить гонки на автодроме в Гудвуде, но одного желания оказалось мало. Без разрешения на проведение спортивных состязаний мечта графа Марча могла не осуществиться, но предприимчивый Чарльз Гордон–Леннокс перенёс гонки на территорию собственного поместья и не прогадал. Первый фестиваль посетило 25 тысяч человек несмотря на то, что в этот уикенд проходил знаменитый марафон “24 часа Ле–Мана”. Учтя все пожелания и проанализировав ситуацию, Гордон-Леннокс сделал “Фестиваль скорости” одним из центральных событий не только в мире ретро-техники, как задумывалась изначально, но и местом презентаций новых автомобилей всемирно известных марок и технологий. Возросший интерес со стороны публики и бизнеса не только стал толчком для постоянного проведения мероприятия, но и ключом к переосмыслению формата фестиваля. Если первое мероприятие было однодневным, то спустя 25 лет зрители имеют возможность в течение четырех дней наблюдать за увлекательным зрелищем в поместье Гудвуд–Хаус.

Несмотря на то, что все мероприятия так или иначе связаны с авто- и мототехникой, каждый зритель может выбрать то, что ему ближе, будь это подъем на гору, ралли в лесу, проезд суперкаров или moving motor show. Из–за возросшей популярности среди зрителей, организаторам пришлось уменьшить количество входных билетов – в данный момент фестиваль посещает 150 тысяч человек, что на 8 тысяч человек меньше рекорда, установленного в 2003 году.

На юбилейном фестивале скорости в Гудвуде лучшим в категории “Подъём на гору” стал победитель 24 часа Ле-Мана Ромен Дюма на Volkswagen I.D. R Pikes Peak, преодолев дистанцию за 0;43,86 с, что является лучшим результатом для электромобилей и третьим результатом в истории фестиваля.

Фото Goodwood Festival of Speed 2018 Media Service 

Юбилейный фестиваль скорости смог впечатлить не только новых, но и постоянных зрителей мероприятия. Впервые в истории в состязании “Подъём на гору” принял участие искусственный интеллект. Robocar, полноприводный гоночный автомобиль, управляемый компьютером, стал полноправным участником фестиваля, что несколько десятилетий назад казалось фантастикой. Компьютер NVIDIA DRIVE PX2, благодаря данным с датчиков LiDar, GPS, ультразвуку и камерам, анализирует ситуацию и управляет автомобилем. Вес болида достигает 1350 кг, включая 4 электродвигателя мощностью 135 кВт.

Фото Goodwood Festival of Speed 2018 Media Service 

Помимо искусственного интеллекта зрители по достоинству оценили ещё один “трюк” – полёт человека с реактивным ранцем за плечами. Пилот-инструктор Дэвид Мэйман, продемонстрировал публике JetPack JB11, управляемый с помощью пульта с кнопками. Несмотря на то, что это не первый реактивный ранец в истории человечества, данный экземпляр значительно отличается от своих предшественников. JetPack JB11 оснащён системой вертикального взлёта и посадки, возможностью подниматься на высоту до 3 км и развивать скорость более 300 км/ч.

Но при всей привлекательности экспонатов из будущего, зрители фестиваля скорости в Гудвуде с неподдельным трепетом относятся к историческим автомобилям. Land Rover, Porsche, Ford и десятки других марок предоставили публике уникальную возможность увидеть в одном месте историю автомобилестроения, её развития от прошлого к настоящему, а близость экспонатов, которые проносятся в паре метров от зрителей во время соревнований (зоны безопасности в Гудвуде сформированы из стогов сена – прим.), переносит на несколько десятилетий назад, когда автоспорт был опасным для жизни в прямом смысле данного слова.

 

Фото Goodwood Festival of Speed 2018 Media Service 

Фестиваль в Гудвуде все же не только выставка и демо-акции, но и гонки. А в гонках частенько бывают аварии. В дополнение к материалу – ФОТОГАЛЕРЕЯ и подбор ВИДЕО