WEC. «Тойоты» больше не смогут выигрывать гонки «в одну калитку»

Фото Toyota Gazoo Racing / toyotagazooracing.com

После гонок в Ле-Мане и первого этапа чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC в Спа организаторы решили внести изменения в технический регламент соревнований, который призван увеличить конкуренцию в классе LMP1. Таким образом, команде Toyota для победы в гонке будет недостаточно просто безаварийно добраться до финиша, чтобы выиграть.

Дискуссия о том, что Toyota оказалась в Ле-Мане «гарантированным» победителем приобрела местами резко негативные оценки. Многие болельщики и эксперты говорили напрямую о том, что японскому коллективу эту победу гарантировали правилами и призывали устранить несправедливость. Факт «законного» преимущества японцев констатировали, например, в команде Rebellion перед началом гонки. Поправки в техрегламент отчасти напоминают существующий в GT и туринге BoP – баланс производительности. В WEC это называется EoT – правила эквивалентности технологий.

Самое главное изменение – гарантированное преимущество Toyota примерно в 0,5 сек на круге теперь устранено. Кроме того, расход топлива для негибридов был увеличен до 115 кг / ч (от 108 кг / ч в Ле-Мане), также увеличен диаметр рестриктора подачи топлива. Ко всему оба автомобиля R-13 Rebellion и болид  ​​BR Engineering BR1 – Gibson команды DragonSpeed облегчили на 15 кг.

Исходя из заявления, выдержки которого публикует пресса, организаторам потребовалось две гонки и полгода тестов, чтобы принять решение о внесении изменений в техрегламент. Поскольку организаторы аккуратно обходят тему гарантий для Toyota, вероятно, что изменения были продиктованы не заявленным нынче желанием уровнять шансы команд на победу, а резкий негатив со стороны общественности в адрес японского автопроизводителя и организаторов серии.