F1. Сергей Сироткин показал 12-е время в квалификации перед Гран-При Германии

Квалификация на автодроме Хоккенхаймринг перед Гран-При Германии прошла по сухой трассе, в отличие от третьей сессии свободных заездов, когда дождь помешал полноценным тренировкам. С первого ряда завтра гонку начнут Себастьян Феттель (1) и Вальттери Боттас (2).

В конце первой сессии у Льюиса Хэмилтона возникли неполадки с машиной. Он остановился на трассе и сам принял участие в эвакуации автомобиля. Сергею Сироткину удалось пройти во второй сегмент квалификации, правда, с 15-го места. Снова без проблем первую часть преодолел Шарль Леклер на Sauber. За бортом остались оба гонщики Toro Rosso, Стоффель Вандорн (McLaren), Эстебан Окон (Force India) и Лэнс Стролл (Williams).

Скриншот @LaF1SurCanal

Во втором сегменте Льюис Хэмилтон уже не смог принять участие. Дэна Риккъярдо также решили на трассу больше не выпускать, так как все равно ему стартовать последним из-за штрафа за замену элементов двигателя. Заезды были остановлены в середине сессии, чтобы убрать гравий, который после вылета вытащил на асфальт Маркус Эрикссон. Сергею Сироткину едва не удалось пройти и в третий сегмент, но ему немного не хватило до десятого результата. В любом случае, 12-е время с учетом формы команды Williams в этом году – хороший показатель. Шарль Леклер продолжает “бить” своего более опытного напарника по команде, пройдя в третий сегмент с восьмым временем, тогда как Эрикссон лишь 13-й.

Фото @WilliamsRacing

В третьем сегменте, как обычно за поул-позицию схлестнулись Ferrai и Mercedes. Себастьян Феттель показал лучшее время, Кими Райкконен – третье. Вторым гонку начнет Вальттери Боттас. Льюис Хэмилтон из-за поломки машины не смог продолжить участие в квалификации и будет стартовать среди гонщиков второй десятки пелетона.

Финишный тайминг квалификации перед Гран-При Германии