F1 Гран-При Венгрии, квалификация. Дождь на «Хунгароринге» не помешал «Мерседесам» занять первый стартовый ряд

Фото @MercedesAMGF1

На трассе «Хунгароринг» прошла квалификация перед Гран-При Венгрии «Формулы-1». С первого ряда в гонку уйдут Льюис Хэмилтон (1) и Вальттери Боттас (2). На втором ряду квалифицировалась пара Ferrari: Кими Райкконен (3) и Себастьян Феттель (4).

Над автодромом во время между свободными заездами и квалификацией прошел дождь. Для влажной трассы команды выбрали промежуточные шины, но вскоре их пришлось менять на «слики», так как трасса подсохла. В следующий сегмент не про прошли оба пилота команды Force India, которая находится в сложном положении. Сергей Сироткин показал последний результат, тогда как его напарник по Williams прошел в следующий сегмент квалификации. Не повезло и Шарлю Леклеру, который в последнее время постоянно выходил из первой части квалификации.

Во втором сегменте гонщикам пришлось наоборот менять «слики» на промежуточные шины, потому что снова пошел дождь. Лэнс Стролл «прогулялся» на траву, где потерял переднее антикрыло. Дождь усилился, и часть пилотов отправилась в боксы за дождевыми шинами. Но лучшие времена показали те гонщики, которые успели проехать хорошие круги на промежуточных шинах. Из фаворитов за пределами первой десятки остался только Дэн Риккъярдо.

Третий сегмент в острой борьбе за поул-позицию гонщики провели на дождевых шинах. Гонщики Mercedes оказались лучшими, заняв первый стартовый ряд.

Финишный тайминг

Выбор шин