F2. Артем Маркелов начал гонку с поула, а закончил 13-м

Фото Zak Mauger / FIA Formula 2

Вторую гонку серии FIA Formula 2 на “Хунгароринге” выиграл Александер Элбон. Артем Маркелов, стартовавший с первой позиции, не попал в зачетную зону.

Гонка проходила по сухой трассе, основная борьба пришлась на начало и на финишные круги гонки. Артем Маркелов потерял лидерство сразу, когда Лука Гьотто “выстрелил” на старте и почти на всю гонку обосновался на первой позиции. Ландо Норрис довольно долго шел шестым, но на 20-м круге в одном повороте отыграл сразу две позиции. К концу гонки шины на машине Маркелова, видимо, пришли в полную негодность, и российскому гонщику не удалось удержать не только четвертую позицию, но и вообще приехать в очках. В итоге – лишь 13-е место на финише. Хорошее начало сезона вполне позволяло рассчитывать на борьбу за титул, но к середине сезона Артем потерял лидерство, хотя шансы еще остались.

В текущем сезоне борьба за победу предстоит весьма плотная в отличие от прошлого года, когда Шарль Леклер был очевидно быстрее всех,  выиграл чемпионат и оказался в команде Sauber F1. В этом году все взоры обращены на Ландо Норриса – пилота молодежной программы McLaren. Но, справедливости ради, стоит отметить, что он не показывает таких же выдающихся результатов как Леклер. В любом случае, мест в F1, на которые могли бы реально претендовать “выпускники” F2 пока практически нет.

Финишный тайминг гонки