Кими остается в Ferrari еще на год?

Фото Ferrari Media

Испанские журналисты со ссылкой (по большей части) друг на друга сообщили, что Кими Райкконен заключил соглашение с командой Ferrari о выступлениях в 2019 году. Именно этим фактом пресса объясняет хорошее настроение финского гонщика на Гран-При Венгрии. Соглашение пока официально закрыто, и о нем будет объявлено на Гран-При Италии в Монце.

Таким образом, если Райкконен остается в Ferrari, мечты резервного гонщика команды Антонио Джиовинацци дебютировать в F1 за команду Sauber в новом сезоне так мечтами и останутся. Вряд ли швейцарская команда откажется от услуг Шарля Леклера, который выступает в текущем сезоне исключительно успешно. Даже если в Sauber примут решение сменить Леклера (что вряд ли понравится их партнерам из Ferrari) молодой гонщик, скорее всего, без места не останется. Он вполне может внезапно появиться в Haas вместо Романа Грожана, который проводит текущий сезон весьма неудачно.

Но, пожалуй, самое интересное, что будет с составом пилотов Williams. Уже мало кто сомневается, что Лэнс Стролл уйдет вслед за деньгами своего отца в Force India. Что касается Сергея Сироткина, то тут многое будет зависеть от позиции SMP Racing, но пока есть ощущение, что российский пилот останется в Williams. Его напарником вполне может стать Серхио Перес, которого пресса уже «высадила» из Force India. Перес для Williams будет очень неплохим вариантом с учетом опыта и спонсорской поддержки мексиканца. К тому же Чеко весьма везучий гонщик: он может приезжать на подиум, когда там внезапно «освобождается» место.