WEC. 6 часов Сильверстоуна. Один Сарразан в поле не воин…

Фото SMP Racing

На трассе “Сильверстоун” завершился третий этап “суперсезона” чемпионата мира по кольцевым автогонкам на выносливость FIA WEC. Как и ожидалось, гонку выиграл экипаж Toyota в составе Фернандо Алонсо, Казуки Накадзимы и Себастьяна Буэми. То, что выиграет именно этот экипаж, а не второй, тоже сомнений было немного. При этом “Тойоты” привезли ближайшим соперникам четыре круга. Это можно считать полным провалом современной концепции FIA WEC, когда ни одна из команд, кроме “Тойоты” не может реально бороться за победу, даже несмотря на изменения в регламенте, которые были внесены после гонки в Ле-Мане. Грубо говоря, чтобы, например, выиграл Rebellion, с обоими японскими экипажами должно что-то случиться.

Третье и четверное места у экипажей Rebellion, пятое – у российского #17 SMP Racing – Стефан Сарразан, Егор Оруджев. Фактически за всю команду на трассе отдувался один Стефан, так как машина #11 сошла по техническим причинам еще до конца первого часа гонки. При этом Сарразан поучаствовал в небольшом замесе в третьем повороте, а потом еще и получил штраф. Однако, у экипажа были шансы опередить Rebellion, а может и побороться за третье место. Но в свою смену по ходу третьего часа гонки во время смены Егора Оруджева экипаж откатился на пятое место. Пилот 11-й машины Дженсон Баттон оставил в Сети “твит сожаления”, так как ему так и не удалось сесть за руль болида по ходу гонки на домашней трассе.

С другой стороны, надрываться, когда победителем уже “назначена” Toyota, кажется, и не стоит. Есть смысл отработать все моменты и попробовать дать бой в новом сезоне.

В классе LMP2 вне конкуренции были экипажи команды DC Jackie Chan Racing. Да и конкуренция была невелика: всего семь машин в классе.

Подробности гонки можно посмотреть в нашей трансляции.

Финишные результаты “Шести часов Сильверстоуна”.