WEC. 6 часов Сильверстоуна. Вся гонка час за часом (+ ФОТО +ВИДЕО)

Суперсезон серии кольцевых автогонок на выносливость продолжает шестичасовой заезд на трассе “Сильверстоун” в Великобритании. Фаворитом, понятное дело, является экипаж Фернандо Алонсо, хотя “Тойоте” будет выиграть, видимо, сложнее из-за внесения поправок в регламент. Теперь победа японской команде, которая до этого фактически боролась только сама с собой, не гарантирована.

Две “Тойоты” уйдут в гонку с первого ряда. Следом за ними – пара болидов BR1 российской команды SMP Racing. Далее два автомобиля команды Rebellion и замкнут пелетон категории LMP1 машины команд DragonSpeed и ByColles. В классе LMP2 автомобилей еще меньше – семь. Далее стартуют 10 болидов GTE Pro и 9 GTE Am.

Сайт ean.news представляет гонку в виде обновляемой трансляции с фото и видео.  Хронология — снизу вверх Временные точки – до конца гонки.


0:00. Гонка окончена победой экипажа Toyota #8 (Фернандо Алонсо, Казуки Накадзима и Себастьян Буэми) с преимуществом около 12 сек над вторым экипажем. Обе “Тойоты” привезли ближайшим соперникам 4 круга.

 

0:15. Финишировать за SMP Racing будет все же Сарразан. За четверть часа до конца гонки он снова сел за руль. Лидирует Себастьян Буэми на “Тойоте” #8.

0:36. В SMP Racing последний отрезок проводит Егор Оруджев. Экипаж #17 сегодня состоит из двух гонщиков: нет Матевоса Исаакяна.

0:45. Размен позиций между двумя “Тойотами”. Буэми опередил Кобаяси якобы из-за того, что Камуи потерял скорость из-за повреждения днища. Однако в Сети есть и другое мнение: экипаж Алонсо выпустили вперед по приказу команды. Разница между двумя болидами на данный момент около 5 секунд.

Шестой час. Положение в классе LMP1

1:30. Обе машины команды DragonSpeed, выступающие в классах LMP1 и LMP2, получили штрафы за то, что слишком рано остановились (в боксах) после выхода автомобиля безопасности.

1:40. ЗЕЛЕНЫЕ ФЛАГИ.

1:50.  ЖЕЛТЫЕ ФЛАГИ.  Эвакуация застрявшего BMW Антонио Феликса Да-Кошты.

1:53. Лучшие моменты первых трех часов гонки.

 

Пятый час. Положение в LMP 1

2:06. И так немногочисленный класс LMP2 сейчас, похоже, лишиться болида TDS Racing. Машина, двигаясь по трассе медленно и неуверенно, вернулась в боксы. В классе постоянное лидерство удерживает пара болидов команды Джеки Чана. 

2:33. Сразу семь экипажей в данный момент находятся под расследованием за разные нарушения. 

  • LMP1 # 10 DragonSpeed
  • LMP2 # 36 Signatech, # 31 DragonSpeed, # 50 Larbre
  • GTE Pro # 66 Ford GT
  • GTE Am # 56 Project 1, # 90 TF Sport 

2:38. Поле своей смены в интервью ТВ Фернандо Алонсо заявил, что “это – честная битва”. Он имел ввиду, вероятно, борьбу со вторым экипажем Toyota, который отстает всего на секунду (для WEC это очень мало). К слову, идущий третьим экипаж Rebellion Racing уступает уже два круга.

2:50. Сюжет из боксов. ТВ показывает не все! Чтобы взять интервью, приходится стоять на коленях 🙂

Четвертый час. Положение в LMP 1

3:01. ЗЕЛЕНЫЕ ФЛАГИ.

3:13. Егору Оруджеву пришлось заехать к механикам. Еще до выезда автомобиля безопасности он коснулся Ferrari под управлением Давиде Регона. Экипаж SMP Racing переместился на пятое место.

3:14. SC. Надо убрать обломки от развалившейся Ferrari.

3:15. Маневры Пастора Мальдонадо замечены судьями. Ему показали черно-белый флаг за нарушение границ трассы.

3:17. Ferrari #71 начала разваливаться прямо на трассе. Пробой колеса.


 

3:24. Сюжет Заяц-2. Зверек не стал соревноваться в скорости с Porche и пропустил автомобиль вперед!

 

3:31. Фернандо Алонсо “неожиданно” выходит в лидеры, обогнав Майка Конвея на второй “Тойоте”. СМИ подозревают команду в очевидном фаворитизме.

3:40. Заяц пересек трассу во время гонки. Ему повезло гораздо больше, чем сурку в Канаде, которого сбил Грожан. Как видно, зверек достиг цели невредимым!.

3:42. ЗЕЛЕНЫЕ ФЛАГИ.

3:51. ЖЕЛТЫЕ ФЛАГИ. Обломки на трассе.

3:53. Положение в классе LMP1

Третий час.

4:00. Егор Оруджев меняет Стефана Сарразана в экипаже #17 SMP Racing

 

4:03. Экипажи SMP Raccing и Rebellion Racing ведут очную борьбу за 4-ю позицию.


4:08. Пастор Мальдонадо, выступающий за DgragonSpeed в классе LMP2 провел ряд очень рискованных маневров.

4:33. Дженсон Баттон написал в “Твиттере”: Так что это был конец нашего выступления в гонке “6 часов Сильверстоуна. Мы шли на третьем месте, так что это большое разочарование для всей команды и болельщиков, которые пришли поддержать нас, за что мы очень благодарны. Вчера Баттон после хорошей квалификации надеялся побороться с Фернандо Алонсо.

4:42. Тайминг на официальном сайте FIA WEC не работает. Тройка лидеров по трансляции: Тойота #7, Тойота #8, SMP #17

Второй час

Позиции в классе LMP1 после 1-го часа

1. Кобаяси (Toyota) 
2. Буэми (Toyota) + 0.7 с 
3. Яни (Rebellion) +1 круг 
4. Беше (Rebellion) +1 круг 
5. Сарразfн (SMP) +1 круг 
6. Хэнли (DragonSpeed) +2 круга

5:04. Еще часа не прошло, а уже две машины LMP1 выбыли из борьбы. Проблемы у #4 команды ByColles. Он уже на пять кругов отстает от лидеров.


5:17. Из BR1 Михаила Алешина пошел дым. Он остановил свой болид на газоне рядом с зоной эвакуации. Для экипажа #11 гонка, скорее всего, окончена.

5:21. Начались пит-стопы. Обе “Тойоты” посетили своих механиков. Вся лидирующая пятерка провела пит-стопы почти одновременно.

5:34. Стафан Сарразан (SMP Racing) наказан проездом через пит-лейн за инцидент на первом круге.


 

5:42. Стефан Сарразан отыгрывает позиции после вылета на первом круге и выходит на 6-ю позицию.

На старте в первом повороте произошел ряд столкновений. В одном из инцидентов принял участие экипаж #17 SMP Racing. Стефан Сарразан совершил “глубокую” прогулку в гравий и вернулся в гонку на 13-й позиции. Большое смятение возникло и в хвосте пелетона из-за коллизий в старших классах. После старта лидирует Toyota #7 (Камуи Кабаяси).

Первый час