У Rebellion Racing неожиданный праздник: «Тойота» лишилась победы в гонке «6 часов Сильверстоуна»

Иллюстрация @RebellionRacing

«Не подиум, а победа!», – написала в своем официальном «Твиттере» команда Rebellion Racing. Такое стало возможно после дисквалификации обоих экипажей Toyota, которые финишировали вчера в гонке на первом и втором местах. Теперь победный дубль у швейцарской команды, а экипаж #17 SMP Racing переместился на третье место. Возможно японский коллектив подаст апелляцию. Причина деквалификации – доска скольжения под днищем на обоих прототипах TS050 HYBRID стерлась сильнее, чем положено регламентом.

«Toyota Gazoo Racing потеряла оба победных места в гонке «6 часов Сильверстоуна» после технического осмотра автомобилей по завершении соревнования. Обе машины понесли ущерб во время гонки из-за ударов по новым бордюрам в Сильверстоуне. К сожалению, это также привело к тому, что оба автомобиля не прошли испытания на прогиб в ходе проверки после гонки. В результате стюарды дисквалифицировали обе машины. Конструкция спорной детали не изменилась с момента ее установки в начале сезона 2017 года. С тех пор она успешно прошел аналогичные тесты, и совсем недавно в Спа в этом сезоне. Сейчас команда оценивает свой следующий шаг», – говорится в заявлении команды.

Пара болидов Toyota привезла на финише ближайшим соперникам почти четыре круга, а экипаж, в состав которого входит Фернандо Алонсо выиграл третий этап серии подряд. Дисквалификация «назначенных» лидеров, конечно, событие интересное, но оно вряд ли как-то повлияет на исход сезона в целом, если не будут приняты действительно серьезные меры, чтобы уровнять силы в классе LMP1.

Подробно о том, как проходила гонка “6 часов Сильверстоуна” можно почитать в трансляции.