Formula E. Агаг надеется увидеть Алонсо за рулем электроформулы через сезон

Фото LAT/Formula E

Промоутер Formula E Алехандро Агаг рассчитывает, что Фернандо Алонсо придет в серию в сезоне 2019-2020 годов. В интервью South China Morning Post Агаг сказал, что он постоянно общается с Алонсо, и после Америки испанский чемпион придет в электроформулу.

“В этом сезоне [2019 года] Алонсо отправляется в США, а после этого, определенно, мы за ним придем. Ему очень любопытно узнать о новом автомобиле, который мы запускаем в пятом сезоне. Он хочет узнать больше об этой машине, и считает, что она выглядит очень круто. У нас отличная линейка пилотов. Все больше [сильных] гонщиков приходят в “Формулу Е”, потому что серия развивается, и есть хорошие бюджеты. У нас второй по силе пелетон после F1. Мы консолидировали хороших гонщиков и крупных производителей, и теперь у нас настоящий чемпионат мира”, – сказал Алехандро Агаг.

В новом сезоне Formula E будет использовать автомобили второго поколения. Их главное достоинство – способность доехать от старта до финиша без перезарядки (длительной остановки). Это сделает гонки электроформул больше похожими, собственно, на гонки. Смена пилота по ходу заезда выглядела смешно, а низкая скорость лишала зрелище динамики. То есть, от туринга, например, никто не ждет космических скоростей, в то же время кажется, что “формулы” должны быть очень быстрыми. Машины первого поколения выглядели отлично, но для “формул” были слишком неуклюжими.

Однако, Агагу удалось сделать главное: поднять чемпионат на уровень мирового де-факто за счет агрессивной политики продвижения и за счет привлечения хороших гонщиков, зачастую “подобранных” после “Формулы-1”. Таким образом, пелетон состоит из отличных пилотов, которым по каким-либо причинам не повезло в главном чемпионате планеты, но которые от этого не стали плохими пилотами. Фернандо Алонсо благодаря своему “бриллиантовому” статусу, осчастливит любую серию. В IndyCar очень ждали его прихода с учетом бешеной популярности испанского чемпиона в мире. Можно предположить, что Фернандо даст серии дополнительный “выхлоп” в медиапространстве и окажет помощь в привлечении еще большего внимания к американскому чемпионату. Есть внимание – идут деньги.

Если говорить о “роли личности”, то в последнее время есть целый ряд примеров, когда гощик с именем вытаскивал и менее популярные проекты, чем IndyCar. Например, FIA WEC. После выступлений Марка Уэббера в серии сделали правильный вывод, что в пелетоне нужна “незаходящая” звезда. И вот теперь у них есть Алонсо в команде, которая гарантировано может выиграть любую гонку. Кстати это, как раз, не делает  особой чести WEC.

Пока замшелая “Формула-1” будет разворачиваться в сторону прогресса в плане медиа и пиар, Агаг со своими электроформулами уже уедет далеко вперед. Если бы Берни Экклстоун ушел на 10 лет раньше, то F1 была бы уже другой, более динамичной, более открытой. Но история, как известно, не имеет сослагательного наклонения. И Агаг может сколько угодно говорить, что не конкурирует с “Формулой-1”. На самом деле, это не совсем так. Он собирается, в итоге, переиграть F1 в плане популярности и привлечения гонщиков, производителей и бюджетов. Главное, чтобы Алехандро не пошел по пути Берни и не остановился в какой-то момент.

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.