F1. Гран-При Сингапура. Фернандо Алонсо стал “лучшим из худших”

Фото @McLarenF1

Информация обновлена 18:52 16.09.2018

Первые шесть гонщиков финишировали в Гран-При Сингапура в том же порядке, в каком стартовали. Заезд выиграл Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен – второй. За исключением ряда эпизодов, связанных с обгоном круговых, гонка выглядела весьма скучной: результаты говорят сами за себя.

Фернандо Алонсо, финишировав седьмым, стал лучшим из остальных. Снова в десятку вошел “подписанный” в Ferrari Шарль Леклер.

Самые эмоциональные и спорные моменты связаны с выступлением Серхио Переса (Racing Point Force India). На первом круге он завез в стену своего напарника по команде Этебана Окона. Судьи разобрали эпизод и сочли его гоночным. Второй раз Перес на прямой атаковал в борт Сергея Сироткина. За этот маневр гонщик из Мексики получил проезд через пит-лейн и три штрафных балла в лицензию. В свою очередь сам Сироткин получил +5 сек штрафа за игнорирование синих флагов вместе с Роменом Грожаном. Грожан и Сироткин получили по два штрафных балла: Гродан борьбу под синими флагами, Сироткин – за выдавливание Хартли. Ромен Грожан в своем активе имеет уже 9 баллов, что очень близко к отстранению от гонок.

Стартовое столкновение Перес – Окон

Фото эпизода Перес-Сироткин

Финишный тайминг гонки