Шумахер и Шварцман – новые герои европейского чемпионата F3

Фото FIA Formula 3 European Championship

Мик Шумахер, проведя в числе лидеров три гоночных заезда этапа в Австрии, прочно укрепился на первой строчке чемпионата FIA F3 European, потеснив главного фаворита, пилота программы Red Bull Дэна Тиктума. Шумахер выиграл две из трех гонок этапа. В третьей гонке он не смог одолеть российского гонщика Роберта Шварцмана – пилота SMP Raiсing и слушателя Академии Ferrari. Шварцман, как и Шумахер, побывал на подиуме во всех трех гонках.

Мик и Роберт боролись за победу в первой гонке на мокрой трассе. Тогда Шумахеру удалось удержать свою поул-позицию. Шварцман сказал, что его соперник не совершил не одной ошибки под давлением, тем не менее, своим вторым местом российский гонщик остался доволен. Тиктум финишировал седьмым и потерял лидерство в чемпионате.

Во второй гонке Шумахеру также удалось сохранить лидерство, а Шварцман и Армстронг оспаривали второе и третье места. Роберт и Маркус сделали комплименты друг другу, отметив остроту и интерес борьбы друг с другом. Армстронг признал, что финиш за сейфти-каром помог ему удержать втрое место.

Фото Mick Schumacher

В третьей Роберт Швацман обошел Мика Шумахера со второй позиции. Попытка немецкого гонщика отыграться не удалась: россиянин грамотно держал оборону. Далее Шварцман провел практически безупречный заезд, не оставив своему сопернику ни единого шанса. Эта победа стала первой для Шварцмана в серии.

Перед финальным уик-эндом сезона Мик Шумазер лидирует, имея в своем активе 329 баллов. Дэн Тиктум – второй (280), Маркус Армстронг – третий (260). Роберт Шварцман заявил после второй гонки, что он попытается занять третью строчку по итогам чемпионата. Такой шанс у него есть. Сейчас российский пилот идет пятым, имея в своем активе 241 балл и первым в зачете новичков чемпионата.

Фото fiaf3europe