F2. В первой гонке на “Сочи Автодроме” все старания Артема Маркелова сошли на нет

Фото Zak Mauger / FIA Formula 2

На трассе “Сочи Автодром” прошла первая гонка серии FIA F2. Заезд выиграл Алекс Элбон. Также на подиум поднялись Николя Латифи и Ник да Вриз. К сожалению, Артем Маркелов финишировал лишь 11-м, и не по собственной вине. Также не повезло Ландо Норрису, который сошел в начале заезда. Один из главных претендентов на титул Джордж Рассел финишировал четвертым.

Из-за технических проблем по ходу квалификации в пятницу Артему Маркелову пришлось стартовать с последнего ряда, но не прошло и 10 кругов как он отыграл 18(!) позиций и возглавил пелетон.

Маркелов продолжал наращивать преимущество, стараясь к пит-стопу создать максимальный отрыв от соперников. Примерно за 12 кругов шины, видимо, начали, потихоньку “уходить”. Российский пилот за два круга потерял около двух секунд по сравнению с главным претендентом на победу Алексом Элбоном, когда команда решила его позвать на пит-стоп. Но из-за того, что радио у него не работало, команда не ждала гонщика. В результате замена колес заняла слишком много времени.. В итоге он пропустил не только Элбона, но и половину пелетона вперед, финишировав за пределами зачетной зоны. После этой неудачи Маркелов, похоже, окончательно потерял шансы выиграть титул в F2.

В отличие от Артема, Ландо Норрис сам виноват в своем фиаско. Сначала он перепутал механиков, а потом стартовал раньше, чем прикрутили правое переднее колесо. Оно отвалилось сразу как только Ландо тронулся с места. Гонка на этом была закончена.

В целом гонка прошла с огромным количеством обгонов и захватывающих моментов. Похоже “Сочи Автодром” является “необгонным” только для “Формулы-1”.

Предварительные результаты