Квят возвращается. Официально

Фото E.A.N.

Как и было обещано командой Toro Rosso, российские болельщики получили хорошую новость по ходу уик-энда Гран-При “Формулы-1” в Сочи. Даниил Квят снова сядет за руль Toro Rosso вместо Пьера Гасли. Это произойдет в следующем сезоне. 

“Я никогда не отказывался от мечты о возвращении в Формулу 1. Я ещё молод, я поддерживал себя в хорошей физической форме, чтобы быть готовым, если появится возможность вернуться. Я сделаю всё, чтобы дать команде то, что от меня ждут, и с нетерпением жду нового старта своей карьеры”, – сказал Квят.

“Я считаю, что Квят заслужил ещё один шанс в Формуле 1. Даниил – квалифицированный гонщик с фантастической природной скоростью, которую он не раз демонстрировал. В прошлом ему пришлось пережить несколько сложных моментов, но я убеждён в том, что время, проведённое вне гонок, поможет ему показать свои неоспоримые таланты”, – сказал руководитель Toro Rosso Франц Тост.

Поработав в Ferrari тест-пилотом, Даниил возвращается к “истокам” – команде, которая обошлась с ним, мягко сказать, неприлично. Однако в этот раз все может быть иначе. Разумеется, детали контракта не разглашаются, но кажется, что Хельмут Марко уже не сможет двигать Квята как угодно. У Даниила может быть совершенно иной статус, который укрепит его личные позиции в команде с юридической, ну и человеческой точки зрения.

Цитаты даны по F1News.ru