WTCR. Тэд Бъорк одержал “комфортную” победу в первой гонке в Китае (+ВИДЕО)

На трассе в Нинбо стартовал первый китайский этап Кубка мира FIA по автогонкам в классе “Туринг”. Заезд с поул-позиции выиграл Тэд Бъорк (MRacing – YMR). Из числа лидеров чемпионата не финишировал Норберт Мичелис из-за технических проблем.

Нинбо открывает азиатскую часть чемпионата, три этапа из четырех пройдут в Китае и один в Японии. Борьба за титул продолжается. Габриэле Тарквини, немного провалив середину чемпионата, вышел в лидеры перед каникулами и укрепил его, финишировав четвертым в Нинбо. Ян Эрлаше, если будет финишировать в конце первой десятки, рискует вскоре потерять шансы на победу в чемпионате. Том Коронель снова остался без зачетных баллов и занимает 19-ю строчку в зачетной таблице.

К первенству присоединились два новых “старых” пилота. Первый -хорошо известный российским болельщикам Ма Цинь Хуа, который заменил Бена Лессиннеса в команде Boutsen Ginion Racing (Honda). Второй – печально знаменитый по гонкам DTM Тимо Шайдер. Это ему принадлежит маневр “выбей его”, который он выполнил по команде из боксов. Тогда был крупный скандал. Немецкий гонщик заменил Джеймса Томпсона в команде Рене Мюнниха.

Вторая и третья гонки в Нинбо пройду в воскресенье.

Финишный тайминг

Видео гонки полностью