Ирина Сидоркова: В новом сезоне я могла бы одновременно выступать и в туринговых, и в формульных гонках

Фото E.A.N.

Второй сезон в юниорском “Туринге” для юной пилотессы команды “Академия Ралли” Ирины Сидорковой закончился победой (в прошлом году она была вторая). Ирина рассказала в интервью E.A.N. о том, как проходил сезон, о командной тактике, планах на будущее и о своем отношении к новому женскому чемпионату W Series.

Корр.: Ира, расскажи вкратце о том, как проходил сезон, где были несомненные успехи, а где ты столкнулась с трудностями.

И.С.: В этом году я выступала в паре с Петром Плотниковым. Мы с ним давно знакомы, вместе гоняли в картинге, и найти общий язык труда не составило. Мы быстро отработали для себя различные варианты развития событий, проводили вместе тренировки. В целом в команде спокойные дружеские отношения, но все зависит от людей. Кто-то готов отключить эмоции и оперировать фактами, а кто-то нет. Иногда эмоции захлестывают. Были такие случаи и у нас. Но это происходило не в нашей паре “Академия ралли – 1”, где выступали мы с Петром. (“Академия Ралли”, как и некоторые другие коллективы, выставила на соревнование две пары пилотов E.A.N.). Я думаю, что в случае борьбы за титул в последней гонке, я могла бы рассчитывать на поддержку моего напарника. В тоже время у нас получилось «сыграть» внутри команды по ходу последнего уик-энда таким образом, что Петр занял третье место по итогам чемпионата – максимально возможное в данной ситуации. Я вторую гонку ехала исключительно с расчетом набрать нужное для победы в чемпионате количество баллов.

Если говорить о самых любимых и самых везучих этапах и трассах, это – Грозный и Смоленск. «Крепость Грозная» для меня самая удачный автодром: там получилось показать самые высокие результаты. Трасса мне безумно нравится: конфигурация, покрытие, повороты. На “Смоленском кольце” у меня тоже неплохие достижения. На этих треках, я думаю, пилот может показать свое мастерство наиболее ярко. Лучший в сезоне результат в Смоленске обусловлен еще и тем, что мы заранее приехали и провели тренировки. Но больше всего я накатываю на автодроме в Шушарах под Санкт-Петербургом. Там нет инфраструктуры, но нам для дела нужна сама трасса, а она хороша для тренировок.

Корр.: Про какой этап можно сказать “хорошо, что закончился”, а про какой “дайте два”?

И.С.: Из гонок “хорошо, что кончились”, это соревнования на Moscow Raceway, особенно вторая гонка. Из разряда “заверните две” – Грозный и Смоленск.

Корр.: Перед последним этапом в Грозном ты была лидером, но все еще не гарантировала себе чемпионство. Как удалось справиться с волнением, когда Кубок – вот он, уже почти в руках.

И.С.: Волнение не должно перекрывать установки и задачи, принятые перед гонкой. Выходя на старт первой гонки уик-энда в Грозном я понимала, что мне очень важно набрать очки. Так что я была спокойна и настраивалась на борьбу в рамках текущих задач. У нас нет ограничений в общении по радио с боксами, поэтому команда подсказывала, что и как лучше делать по ходу гонки. Мы работали исключительно на чемпионат.

Корр.: Наверное, страница с “Юниорами” закрыта. Что дальше? Класс РСКГ “Национальный” или SMP F4?

И.С.: Пока вообще ничего неясно, что будет в следующем году в плане выступлений в той или иной серии. Мы будем советоваться с Михаилом Лепеховым (главой команды “Академия Ралли”) и принимать совместные решения. И что касается SMP Racing, тут пока также нет ясности. Предложение было очень интересным, за которое я хочу выразить глубокую признательность, мне очень понравились тесты за рулем болида F4. В любом случае, мы будем советоваться с руководством моей команды, за которую я выступаю в данный момент. Консультации с «Академией Ралли» мы, вероятно, проведем в ближайший месяц.

Корр.: Если можно было бы выбрать между “Национальным” и F4, ты бы что выбрала?

И.С.: При прочих равных, если бы это было вообще возможно, я могла бы одновременно выступать и в F4, и в классе РСКГ «Национальный».

Корр.: Но тогда на учебу было бы еще меньше времени…

И.С.: У меня с родителями договор: я должна хорошо учиться, если хочу строить карьеру в гонках. Пришлось бы больше заниматься с репетиторами, брать больше домашних заданий.  Я хочу сказать, что в школе учителя пытаются помочь, сформировать учебный план, спрашивают, когда я уеду на соревнования, чтобы подготовить задания. У меня уже есть некоторые планы на будущее после окончания школы. Пока я еще думаю, но скорее всего это будет МАДИ или что-то в этом роде. Мне нравится дорожное строительство, но есть много вариантов и специальностей.

Корр.: Продолжим про будущее. Что скажешь о гонках на электрокарах?

И.С.: Я один раз была на гонках Formula E, мне понравилось. Что тут говорить, за электрокарами – будущее, на этом будет основан автоспорт. С моей точки зрения, это очень перспективно.

Корр.: Вопрос о друзьях, товарищах, коллегах. Ты общаешься в паддоке с гонщиками старших серий?

И.С.: Когда я пришла в РСКГ, я была очень удивлена, насколько там дружная семья. Я часто подходила к гонщикам старших классов за советом и получала ответы, всю нужную мне информацию. Меня поздравляли также как и я поздравляла победителей.

Корр.: Ты поддерживаешь контакты с девушками-гонщицами за рубежом? И что ты думаешь о перспективах женской W Series?

И.С.: У меня есть знакомые пилотессы за рубежом, мы поддерживаем контакты, например Мартой Гарсиа, ну и Кармен Хордой иногда переписываемся.

Уже сейчас, частично благодаря программе FIA “Женщины в автоспорте”, частично шуму вокруг этой темы, количество девочек, приходящих в картинг увеличилось. Что касается W Series, я считаю, что люди, которое пытаются помочь другим людям всегда заслуживают уважения. Что из этого получится? Поживем, увидим. Но самое главное, что право выбора сохранилось. Девушки могут продолжить ездить в стандартных сериях вместе с мужчинами, а могут испытать свои силы в раздельных. Каждый выберет себе то, что ему кажется нужным и правильным.