ETCR. Гонки на туринговых электрокарах стартуют в 2020-м

Фото ETCR

Компания WSC Technology запускает серию ETCR, гонки которой начнутся в 2020 году.  Это будет первый глобальный мультибрендовый чемпионат на электрических гоночных автомобилях класса “Туринг”. CUPRA e-Racer – первая реализация технического регламента ETCR.

Презентация и официальный запуск проекта прошел на автодроме в Барселоне. Концепцию ETCR представил глава WSC и “придумщик” успешной международной серии TCR Марчелло Лотти.

Фото ETCR

“На волне глобального успеха, достигнутого TCR два года назад WSC Technology приступила к этому амбициозному проекту с целью обучения автоспортивного сообщества в установлении контакта с новыми технологиями, которые представляют собой будущую реальность. ETCR предусматривает применение электропривода на шасси автомобилей существующей серии TCR. Это уже привлекает интерес различных производителей автомобилей, которые также рассматривают его как инструмент для восстановления роли автоспорта как платформы для исследований и разработок, которая может передавать опыт и инновации стандартным продуктам. Наша конечная цель – показать болельщикам, что гонки на электромобилях так же увлекательны, как и на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания. И мы хотели бы подчеркнуть глубокую вовлеченность CUPRA в общий проект с технической точки зрения. Сотрудничество между WSC и SEAT началось с момента создания концепции TCR и в настоящее время сделало еще один шаг вперед в ходе этого проекта с разработкой первого гоночного автомобиля, построенного в соответствии с техническим регламентом ETCR”, – сказал Марчелло Лотти.

На презентации был представлен действующий экземпляр первого турингового гоночного автомобиля CUPRA e-Racer. Автомобиль оснащен двумя двухконтурными электродвигателями, расположенными над задней осью, мощностью до 500 кВт (680 л.с.), а также системой рекуперации энергии. По сравнению с традиционной Cupra TCR, несмотря на больший вес (+400 кг), он имеет отличную производительность: ускорение 0-100 км/ч в 3,2 С и 0-200 км/ч в 8,2 с.