F1. Квлификация перед Гран-При США. Борьба Феттеля титул усложнилась максимально

Фото @ScuderiaFerrari

На трассе Circuit of the Americas в Остине прошла квалификация перед 18-м этапом чемпионата мира по автогонкам в классе “Формула-1”. Лидеры и аутсайдеры остались, в общем, на своих местах. Квалификацию выиграл Льюис Хэмолтон (Mercedes).

В первом сегменте гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен повредил подвеску своего автомобиля после наезда на ограничительный бордюр и фактически выбыл из борьбы. Во второй сегмент традиционно не прошли две британские команды в полном составе – Williams и McLaren.

Во втором сегменте отличную скорость показал Шарль Леклер на Sauber, тогда как его напарник Маркус Эрикссон показал предпоследний результат. В третьем сегменте Шарль не стал выезжать на первую попытку, и по итогам квалификации занял девятое место.

Борьба Себастьяна Феттеля за титул усложнилась до самого предела. По ходу свободных заездов гонщик Ferrari получил штраф в три позиции на старте гонки за то, что вовремя не сбросил скорость под красными флагами. Показав второе время в квалификации, он будет стартовать пятым, а на первый ряд переместится на первый ряд стартового поля.

Финишные результаты квалификации