WTCR. Квалификация в Японии. Триумф аутсайдеров и очередное фиаско Тома Коронеля (+ВИДЕО)

Фото Clement Marin / DPP / WTCR

Сегодня на трассе “Сузука” прошли квалификационные заезды предпоследнего этапа Кубка мира FIA WTCR. Расписание свободных заездов и квалификаций было необычным. Все заезды организаторы провели за один прием, практически подряд. После тренировок прошла квалификация для первой гонки, потом, почти сразу, определились стартовые расстановки для второй и третьей гонок. По ходу всех сессий в числе лидеров были пилоты на Peugeot, Alfa Romeo и, чуть медленнее, Honda. Одним из событий уик-энда стало возвращение в гонки Тиагу Монтейру. А Тома Коронеля ждало очередное разочарование.

В первой квалификации Alfa Romeo подтвердила свою неплохую форму: Кевин Чеккон занял вторую строчку в протоколе. Такая “прыть” от “Альфы”, как и от Peugeot, в общем, не стала сюрпризом. Эти машины часто оказывались за пределами первой десятки, поэтому и вес у них поменьше. Но не стоит сбрасывать и заслуги пилотов. По сумме причин ни Audi, ни VW не смогли им составить достойную конкуренцию.

Не прошло и пяти минут, как Мато Хомола зацепил столбик из шин, ограничивающих траекторию в повороте. На трассе появился мелкий мусор, и сессию остановили. Машина Хомолы не получила серьезных повреждений.

За четыре с небольшим минуты до конца Тэд Бъорк инициировал “пробку” на третьем секторе круга. Он, вероятно, хотел, чтобы идущие позади пилоты его обошли. Но за ним выстроились очередь из пяти машин, которые не хотели обгонять Мюллера. В результате вся эта компания, состоящая из Тэда Бъорка, Янна Эрлаше, Эстебана Геррьери, Норберта Мичелиса, Тимо Шайдера и Габриэле Тарквини была наказана за слишком медленное движение по трассе. Они получили минус три позиции на стартовой решетке первой гонки.

Фото Francois Flamand / DPPI / WTCR

Пилоты на “Хондах” на своей домашней трассе выглядим более-менее сносно. По крайней мере в Top-5 попали, а Янн Эрлаше, вероятно, сможет вернуться в борьбу за титул. Однако это не касается пилотов Boutsen Ginion Racing. Тиагу Монтейру впервые за долгое время принял участие в соревнованиях. Перед началом квалификации пилоты приветствовали его, позволив первым выйти на трассу. Скромный результаты можно было бы списать на долгий перерыв в гонках, если бы это был не Монтейру. Он занял лишь 20-ю строчку в протоколе, а его напарник Том Коронель – 23-ю. Это в то время как аналогичные “Хонды” других команд были весьма быстры.

Орильен Комт на своем “Пыжике” выиграл квалификацию, Чеккон – второй, Геррьери – третий.

Вторая квалификация (для гонок 2 и 3) также была не лишена инцидентов. Первый отрезок закончился красными флагами, когда был сбит все тот же ограничитель траектории. В результате часть пилотов не закончила последний быстрый круг. В их числе был и Том Коронель, который с досады стукнул по рулю. Хотя он бы вряд ли пробился во вторую часть квалификации. Далее, на круге выезда из боксов в начале второй сессии столкнулись Этебан Геррьери и Иван Мюллер. У француза машина оказалась повреждена, и он не показал времени.  Геррьери после заезда пытался поговорить с Иваном, но тот отказался общаться: “Я спросил его, что он думает об этом, но он не хотел говорить со мной. В принципе, это печально, поскольку я думал, что он более зрелый, но, видимо, это не так. Я обгонял его, когда он (замедлился) и пропустил несколько машин, тут наши машины и коснулись друг друга”.

В пятерку лидеров вошли все те же Чеккон на “Альфе” и Комт на “Пежо”, а также Тарквини, Эрлаше и Беннани. Примечательно, что все пилоты на машинах разных марок. Кевин Чеккон выирал поул позицию, Тарквини – второй, Комт – третий. Реверсивный поул достался Пепе Ориоле на “Купре”. Гонки пройдут в субботу и воскресенье рано утром по московскому времени.

Видео первой квалификации полностью

Видео второй квалификации полностью