F1 Гран-При Мексики, квалификация. Первый ряд стартового поля – у Red Bull Racing

Фото @redbullracing

На автодроме имени братьев Родригес прошла квалификация перед Гран-При Мексики – 19-м этапом чемпионата мира по автогонкам в классе “Формула-1”.

Под клетчатый флаг первого сегмента пилоты McLaren всех удивили “взлетев” в первую десятку. Но то, кто ехал за ними тоже прибавили. В результате Фернандо Алонсо прошел дальше, а для Стоффеля Вандорна квалификация закончилась. Также “за бортом” остались оба гонщика команды Haas. “Мерседесы” уже в первой сессии показали, что соперники рано радовались своей скорости во время свободных заездов. При этом Вальттери Боттас оказался быстрее Льюиса Хэмилтона.

Второй сегмент отмечен попаданием в топ-10 сразу двух “Зауберов” – второй раз за последние четыре этапа. А команда Force India зачем-то “обула” самую медленную доступную резину “суперс-софт” (красные ободки) на первую попытку, тогда как недостатка в комплектах более быстрых шин, вроде бы, не было. На вторую обе машины переобули нва более быстрые шины “ультра-софот”, но это не помогло попасть в первую десятку. Макс Ферстаппен показал, что он все еще собирается побороться за подиум, поставив новый рекорд трассы и заняв первую строчку.

В третьем сегменте пилоты RBR доказали, что они все же в Мексике быстрее всех. Поула ждали от Макса Ферстаппна, но в последней попытке его отобрал Дэн Риккъярдо. Со второго ряда будут стартовать Хэмилтон и Феттель.

Финишный тайминг квалификации