WTCR. Кевин Чеккон под конец сезона привез Alfa Romeo первую победу

Фото Francois Flamand / DPPI / WTCR

Кевин Чеккон на Alfa Romeo выиграл первую гонку уик-энда FIA WTCR в Японии на трассе “Сузука”. Вторым к финишу пришел Орильен Комт на Peugeot, третьим – Иван Мюллер (Hyundai).

В конце второго круга Кевин Чекон, который в начале немного “проспал” старт, догнал лидера Орильена Комта и в последнем медленном повороте его обошел. Янн Эрлаше провалился на старте на седьмую позицию, а чуть позже потерял еще ряд позиций, покинут топ-10. На третьем круге у Роба Хаффа случились неполадки с его WV и он вернулся к механикам. На 4-м круге Тэд Бъорк повредил правое переднее колесо об ограничитель траектории и отправился в боксы. На трассе появился автомобиль безопасности, чтобы восстановить поваленный Бъорком ограничитель из покрышек. Это устройство уже несколько раз “страдало” по ходу текущего уик-энда, хотя на этот раз Тэд сбил ограничитель не без помощи одного из соперников.

Янн Эралаше продолжил свое падение после рестарта, а на 10-м круге французский гонщик вылетел с трассы и застрял в гравийной ловушке. На трассу второй раз вышел автомобиль безопасности. Судьи к девяти кругам гонки добавили еще два. После ремонта Роб Хафф вернулся на трассу, но в 4-х кругах от лидера.

Иван Мюллер и Габриэле Тарквини, который финишировал четвертым, укрепили свои позиции в чемпионате, тогда как Тэд Бъорк и Янн Эрлаше потеряли ценные баллы. Что касается Эрлаше, то чемпионство, похоже от него уже ушло.

Тиагу Монтейру в своей первой после длительного перерыва гонки финишировал 15-м, его напарник по команде Том Коронель 17-м.

Финишный тайминг гонки