Сразу семь гонщиков имеют шансы выиграть Кубок FIA WTCR 2018

Полный провал техрегламента ТС-1 и, как следствие, кончина чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» FIA WTCC, привели к появлению временного (пока на два сезона) Кубка FIA WTCR. Как оказалось, такой «излом» пошел серии на пользу. К последнему этапу на знаменитой городской трассе в Макау на Кубок претендуют семь гонщиков. К слову, на титул в FIA WEC в Суперсезоне может реально рассчитывать лишь одна команда, которая борется сама с собой, а в FIA F1 микро-интрига Феттель/Хэмилтон текущего сезона сдулась за два этапа до конца первенства.

Лидеры командного зачета FIA WTCR-2018

Таблица полностью

Нельзя сказать, что в WTCR нет бренда-фаворита. В начале сезона многие прочили победу кому-либо из гонщиков, выступающих на Hyundai i30N. Корейский бренд готовил машину, тестируя ее в прошлом сезоне в рамках ряда гонок TCR International. Баланс производительности, конечно, немного охладил пыл Hyundai, но все равно, в командном первенстве главные претенденты на титул используют машины именно этой марки.

За командный титул в Макау будут бороться BRC Racing Team (510 баллов) и YMR (502), выступающие на Hyundai i30N. Вмешаться в эту битву при благоприятном стечении обстоятельств может коллектив Рене Мюнниха All-Inkl.Com Münnich Motorsport (401), использующая автомобили Honda Civic Type R. У остальных команд/брендов шансы если и есть, то только математические и если сильно повезет.

Семерка претендентов на титул чемпиона FIA  WTCR-2018

 

Таблица полностью

WTCR свалил в одну корзину гонщиков WTCC и молодого чемпионата TCR International. Фаворитами, при этом (практически бесспорно) считались “старые” туринговые “кони”, которые не только борозды не портят, но и новые умудряются прокладывать. Перед последним этапом в Топ-10 входят семь гонщиков WTCC и только три «чистых» пилота TCR: Жан-Карл Верне (5), Фредерик Вервиш (8) и Орильен Комт (10). Пепе Ориола все же «старый конь», хоть и переметнулся в TCR, когда эта серия стартовала. То есть все пилоты, пришедшие из WTCC кроме Тома Коронеля и Джона Филиппи попали в десятку лучших. При всем уважении, но гонщиков Zengo тут в расчет можно не брать: они выступают слабо.  

Главный претендент на титул – ветеран гонок и туринга итальянец Габриэле Тарквини (291 балл). Он отлично начал сезон, в середине чемпионата был довольно серьезный спад, но на последних этапах Габриэле снова вышел вперед, обеспечив себе неплохой отрыв от ближайших соперников, которым в последних заездах, особенно в Японии, катастрофически не везло. Вторым (по факту) пилотом у Тарквини выступает Норберт Мичелис, у которого сезон сложился не очень хорошо. Норби (212) идет седьмым и имеет лишь математические шансы на титул, но может посодействовать в достижении победы для команды BRC. За этап можно заработать 87 баллов, поэтому обладатель восьмой строчки в таблице чемпионата Фрэд Вервиш (203) уже вне игры.

Следом за Тарквини идут Иван Мюллер (252) и Тэд Бъорк (238). Оба выступают за YMR и гораздо ровнее, чем пара Тарквини-Мичелис. Поэтому победа YMR в командном чемпионате кажется наиболее вероятной.

Campos Racing со своим «хедлайнером» Пепе Ориолой начали сезон не блестяще. Кажется, их Cupra TCR была довольно сырой. Но к концу сезона ее вроде бы научили ездить. Последние несколько гонок Ориола провел весьма неплохо и вышел на четвертую строчку в чемпионате – 227 баллов. Примерно такой же путь прошел Жан-Карл Верне за рулем своей Audi RS 3 LMS. Однако отставание в чемпионате происходило не из-за сырости автомобиля, который считается одним из лучших в регламенте TCR. Есть мнение, что BoP давил на Audi гораздо серьезнее при прочих равных, чем на другие автомобили. У Верне 216 баллов. И шестой претендент – Эстебан Геррьери (213) из команды Рене Мюнниха. Еще до Японии шансы на титул были и у Янна Эрлаше, но финал сезона молодой французский пилот провел очень неудачно. В руках у Эстебана – Honda, по факту, второй по силе бренд в чемпионате.

Но с гонками в Макау не все так просто. Нужно учитывать несколько факторов этой коварной трассы. И, кажется, опыт пилота здесь гораздо важнее скоростных характеристик автомобиля, по крайней мере, в гонке. 

Очень интересная ситуация может сложиться в борьбе за поул-позицию, которая в Макау является одним из условий успешного финиша. Самые легкие по балансу машины у наименее опытных пилотов за исключением, пожалуй, Коронеля. Смогут ли они выиграть старт с первого ряда, как это было в Японии? Это большой вопрос, а если еще и дождь пойдет, то два вопроса. Старт менее опытных пилотов с поула ко всему прочему чреват завалом во втором повороте. Они могут просто не справиться с давлением, и промахнуться на торможении после длинной прямой. Если пелетон возглавят «старые кони», которые «колею» в Макау знают идеально, вероятность завала снижается, хоть и не исключается. Как бы необычно это ни выглядело, но Том Коронель, если по технике у него будет все нормально, вполне может претендовать по крайней мере на один подиум. Также в борьбу за Кубок может вмешаться Роб Хафф. Ему главного приза уже не видать, но испортить вечеринку кому-нибудь из претендентов тем, что он выиграет, скажем, две из трех гонок, вполне способен. Роб будет очень стараться победить по крайней мере в одном заезде, так как это важно для поддержания его имиджа лучшего действующего турингового пилота Макау.

Позиции в квалификациях и гонках в Макау серии WTCC 2005-2017 гг.

Таблица составлена на основе официальных протоколов гонок, предоставленных E.A.N. организаторами серий WTCC и WTCR.

Если обратиться к статистике (см. таблицу), то среди трех главных претендентов на титул самые хорошие показатели по прошедшим гонкам у Ивана Мюллера: две победы, десять подиумов и один поул. У Габриэле Тарквини, который по срокам выступал с Мюллером почти на равных, нет ни одной победы и ни одного поула, подиумов – шесть. Тэд Бъок в тройке на последнем месте: две гонки в прошлом году не стали особо выдающимися: 4-е место в первой гонке и 5-е во второй. У Жана-Карла Верне, пришедшего из TCR International, есть также некоторый опыт в Макау. В 2016 году он в двух гонках финишировал на подиуме. У пилотов, которые сейчас занимают позиции 4-7 в чемпионате еще есть шансы на корону, но, кажется, им, помимо опыта, еще должно здорово повезти.

Может ли Роб Хафф повлиять на результаты лидеров чемпионата в последних гонках? Безусловно. У Хаффи шесть поулов, девять побед и три подиума. Причем в 2011 году Роб выиграл обе гонки уик-энда. Есть ли у Тома Коронеля шансы блеснуть хотя бы на последнем этапе? Кажется есть. Четыре подиума все же говорят о том, что Коронель может проехать гонку на уровне, хотя результаты квалификаций у него не выдающиеся. Интересно, что у Тома “излюбленное” место в Макау – 13-е. На этой строчке он оказывался пять раз (гонки и квалификации). Стоит обратить внимание на 2011 год. Тогда вся четверка занимала в разном порядке четыре первые позиции за исключением Хаффи: он был первым в двух гонках.

Русские в Макау

Разбирая протоколы прошлых гонок, можно обратить внимание на выступление российских пилотов и команд в Макау. Самый, пожалуй, яркий момент – победа Роба Хаффа за рулем “Лады” во второй гонке в 2014-м. А Михаил Грачев приехал на подиум во второй гонке в 2015-м в серии TCR International, которая на два года отобрала Макау у WTCC. В прошлые годы за рулем разных автомобилей и в составе разных команд, включая “Лады”, выступали Андрей Романов, Алексей Дудукало, Михаил Козловский, Кирилл Ладыгин и Виктор Шаповалов. За “Ладу” выступали: Роб Хафф, Габриэле Тарквини, Джеймс Томпсон и другие иностранные гонщики. К сожалению в этом году у на есть только “кусочек” от Lukoil Racing с Верне за рулем. Однако на фоне “монстров” Макау его шансы на подиумы не сильно велики.

Финал WTCR состоится 15-18 ноября в рамках большого гоночного уик-энда Macau Grand Prix.

Роман Смирнов, Шеф-редактор E.A.N.