FIA IDC. Георгий Чивчян стал лучшим по итогам одиночных заездов

В Токио завершились соревнования в первой дисциплине на Межконтинентальный Кубок FIA по дрифту. Лучшим в Solo Run – одиночных заездах стал российский гонщик команды RDS Team. Он стал единственным гонщиком, набравшим более 90 баллов.

Solo Run проходил в трех группах, у каждого гонщика было по две попытки. Внимание привлекали гонщики уже имеющие успешный опыт выступления в FIA IDC. Однако были и сюрпризы, в том числе, со знаком “минус”. Не очень хорошо сложились одиночные соревнования у Аркадия Цареградцева. В первой попытке он набрал 83 балла (что, в общем, не плохо), но вторую попытку судьи ему аннулировали. Свои рекордные 95 баллов Георгий Чивчян набрал во второй попытке, тогда как Масато Кавабата – один из главных фаворитов ограничился суммой в 85 очков. “Темной лошадкой” на темной BMW оказался гонщик из Чехии Марко Закорил, набравший в первой попытке 88 очков.

Соревнования продолжаются и закончатся уже сегодня. Вскоре гонщикам надо будет принять участие в Battle Run. По окончании соревнований будут подсчитаны все результаты и определены победители.

Финишные результаты Solo Run FIA IDC 2018